[心得] 4walls 發行以來到首爾場後記

看板fx作者 (KarenHsu)時間8年前 (2016/02/04 22:28), 8年前編輯推噓18(1806)
留言24則, 15人參與, 最新討論串1/1
因為演唱會讓我感觸有點多,請容許我娓娓道來去年末發唱片到今年初演唱會這之間所發 生轟轟烈烈的事~ 首先,要先從去年10月底每晚更新 在梨泰院的pop-up展覽( & teaser) 說起,從JK入坑 後,還真的第一次感受到SM全方位大力在宣傳fx, 這張正規四輯。 (之前說過,梨泰院的影像紀錄展(內容及形式)很像阿晶來台時看《食物箴言》的概念 ,於是自己腦補展覽應該有加入藝術晶的idea。) 再來,是那陣子每晚ig上癢死人的音源teaser,雖然只有短短15秒,每天回家路上還是瘋 狂play;也意外發現,比起入坑後回去聽每張專輯(可能聽兩三次才順耳),這張每首都 讓我很快就上癮。 後來,專輯音源 & 4 Walls M/V公開當天,阿晶自己主持了Vapp,看她那聽自己專輯歌曲 後興致一來的可愛模樣,加上一直不小心就將歌曲公開太多這些點,眾多MeU應該都在手 機前倒成一片,我還一度懷疑她真的是鄭秀晶嗎?("霸氣請粉絲注意安全" 這一幕沒 看到直播的真的要努力去找原cut 出來!我認真的。) 好啦,所以在阿晶的宣傳之下,我在iTunes 上買了人生第一張韓樂— f(x) 4 Walls:Th e 4th album,從此每天通勤路上無限重複播放(即使很吵不適合當起床歌...我還是把4w alls設做鬧鐘鈴聲)。也開始會追M-countdown,Music Bank的直播,我必須說實話,邊看 舞台內心真的會很感動......!也很開心可以跟版友們一起直播文。 經歷過那些風雨,我可以從4人在舞台上的眼神、動作、力道上,或是她們在電台、節目 、雜誌訪談中的言論感受到她們的決心;然而,阿晶在這個情緒最豐沛、最為敏感的年紀 ,經歷團員更動及姊姊演藝事業動盪還能如此堅強地站在舞台上的確讓我對她又更加敬佩 了~ 原本有想衝那幾場簽唱,但幸好在錯過機會後馬上就釋放首場單獨演唱會的消息,立馬訂 機票 & 動員在韓友人用超高網速幫忙一起搶票,幸運搶到1/30 A2 及 1/31 F1 (是第一 次為了看演唱會飛出國,也是人生第一次搖滾區)。 29號第一場結束後,看到版友幫忙整理的歌單,不敢仔細看曲目也不敢點開網路上的照片 /影片,想給自己一個完完整整的驚喜;但得知歌單有30幾首,其實隔天邊看演唱會還是 邊在擔心她們體力能不能負荷。 (A2視角) http://i.imgur.com/JYN3mSK.jpg
這時候,我想引用一下阿晶的話, 「彩排後,壓力跟緊張感都消失了,我想這是我們出道6、7年以來所累積的內功」。 沒錯,入坑後我點過一些出道以來的飯拍/官方版舞台來看,當時的神情真的是青澀,所 以當演唱會上表演好幾首舊歌的時候(ex: Gangsta boy & La cha ta),我可以感受到她 們眼神更加成熟更加確定,更知道哪些空檔可以跟MeU們互動,姿態更美,力道也更會掌 握了。(看演唱會飯拍其實會覺得力道減弱,但應該是拍攝上的問題,現場超有力,舞步 超俐落~) http://i.imgur.com/vPRprTg.jpg
(莫名掐到Lulu丟過來的甜筒軟糖) 再來,說說她們穿美式街頭風私服的那part +大型函數夜店趴,應該是因為函數音樂風格 +編舞本來就很歐美,而且她們又都能把這種舞風消化的很好、撐得起這種舞台,我覺得 這段每個人也是魅力大爆發。 http://i.imgur.com/t3jOBKz.jpg
(在搖滾區的夜店part真的差點呼吸不到空氣) 挑幾首歷年專輯主打歌出來說(RPPP, Pinocchio , Eletric shock, Red light, 4Walls ),雖然看過太多次舞台,編舞已經非常熟悉,但看到現場表演那種實感真的會覺得一切 都值了。 http://i.imgur.com/e4nmW6T.jpg
(安可曲 阿晶來了) 最後有幾點特別想說: *串場的video 很可愛,到時候如果網路上沒公開官方版,ㄧ定要記得買DVD來看! *即使唱了很多B面歌,但看了現場舞台搭配舞蹈+看真人耍可愛會讓人覺得那些應該要當 主打歌,是會中毒不斷回去點來聽的歌(ex: pretty girl, Dracula, toy, air plane, shadow, signal。) *阿晶叫全場跳,還大喊Shake that Brass這我一輩子不會忘記。 *阿晶很常在F1炒熱大家,幸好我賭對了,但不敢保證日本場走位也這樣安排~ F3,F4這兩 區的前排應該也很好。 特別提醒:入場包包搜的很徹底,食物、水是一定帶不入場,但搖滾區趴竿那排可以跟保 全大哥或工作人員要水喝實在有點奇妙及貼心~ 最後,我姐說:「完了,看完演唱會你好像更愛她們了」(嗯,家人及週遭朋友視我為阿 晶狂粉)。很高興自己在她們逐漸成熟的這兩年開始認識她們,也因為她們更了解自己, 更有空間去做自己想做的表演、用自己想要的方式去詮釋歌曲,讓我也更加瞭解她們了一 些。 能跟大家在首爾一起看首場單獨演唱會真的特別有意義,還能一起版聚吃炸雞就更不用說 了~感謝Ptt f(x)的 MeU們~我們下次台灣場見! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.115.71.235 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fx/M.1454596082.A.8D4.html

02/04 22:29, , 1F
快來一起搶答~~((先推個

02/04 22:58, , 2F
也覺得飯拍影片沒有現場看來的有力度~~~
求藍光DVD...

02/04 23:00, , 3F
推!

02/04 23:02, , 4F
想參加函數大型夜店趴啦

02/04 23:04, , 5F
B面真的很棒!! 阿晶的全場跳我也不會忘XD

02/04 23:11, , 6F
Dracula完全主打歌等級的!

02/04 23:20, , 7F
真的很多首歌演唱會限定好可惜 串場影片超可愛 可以re好

02/04 23:20, , 8F
幾次 DVD必須有!影片都好用心

02/05 00:19, , 9F
夜店趴真的high爆!

02/05 03:29, , 10F
搖滾區趴的很值得吧XDDDD
台灣場還想再來趴個一場!

02/05 08:21, , 11F
羨慕推

02/05 08:39, , 12F
你居然有撿到那個神奇的東西,太厲害了,好吃嗎? 還是

02/05 08:39, , 13F
要珍藏 lol
而且我掐到之後周圍韓飯都沒跟我搶,頗有風度~是裹著一堆細糖的棉花糖,超甜.....

02/05 09:43, , 14F
臺灣場不知何時...臺灣的MeU我們日本見啊XDD
希望DVD趕快出啊啊啊先止一下癢

, , 15F
原來是你!所以最後你趴到哪裡竿 身為建議者我也好想知道XD
02/05 09:44 http://i.imgur.com/MXIrkj3.jpg
(ps:左邊是主舞台) 有趴到杆也有踩到小高台且這視角一點也不壓迫不用抬頭看,走到前面也不用看屁股

02/05 12:16, , 16F
有記有推!我也是很快的就對4walls這張專輯上癮,完有同感

02/05 12:16, , 17F
! 好想看看非主打歌的舞台,期待有台灣場跟DVD~~
※ 編輯: KarenHsuKLG (58.115.71.235), 02/05/2016 12:37:21

02/05 22:00, , 18F
因為夜店趴真的超HIGH 因為這趴在衝日本XDDD

02/05 22:01, , 19F
^^^^ 多字

02/05 23:00, , 20F
:)

02/06 01:06, , 21F
真的夜店趴吸不到空氣…哈又是煙大又是jump臨時決定多

02/06 01:06, , 22F
看一場31號真的很值得

02/06 12:44, , 23F
煙大真的很討厭 差點中毒又看不清真人

02/06 13:50, , 24F
31號那一場的煙真的很嗆...