[心得] 160129-31 Docking Station 心得

看板fx作者 (huanglion)時間8年前 (2016/02/02 17:52), 編輯推噓18(18010)
留言28則, 19人參與, 最新討論串1/1
不知道順序有沒有錯,而且我也是金魚腦求其他人的後記幫忙補齊記憶。 沒有防雷......因為也沒寫什麼啦。 1/29 進場搜包包很嚴格, 我就是傻傻的把相機跟鏡頭放在包包被檢查到的其中一位... 所以要藏身上喔~(亂教! 領相機的時候花了好久的時間,後幾天就乾脆不帶了,好好的玩。 開場前手機拍一張 http://i.imgur.com/XGYHBxn.jpg
第一次看,什麼都很新鮮 --開場影片 四個人掉入四次元空間,符合此次的主題(還是我會錯意 XDDD) --開場 每個人的頭套拿起來都是一次尖叫, 看了多摩的後記原來..Attention Please 那段是Amber現場說的... 看了三天怎都沒發現...哈哈哈哈哈, 阿晶的影像出現在大螢幕說 Welcome to the Docking Station,阿阿阿~~~~ 整個帥氣的開場,音效跟燈光都超棒的。 --第一套衣服 有點軍裝(?)的感覺,網路上應該都有照片,就是紅色那套, 跟記者招待會那套應該是一樣的。 --Red Light Luna的頭一天比一天還甩的誇張 XDDDDD --Beautiful goodbye 唱這首的時候大家好像要哭了(還是有哭,有點忘了) --TALK 1 基本上三天的TALK話題都幾乎一樣, 固定都是VK先打招呼後跑向後台換衣服, 第一天AL有問說知道KLAV的名子分別是誰嗎,最後A跳著說他知道, VK出來以後會跟AL擊掌接棒,VK的"任務"主要是說些不能拍照之類的。 --第二套衣服 學生製服。 --Gangsta boy 開頭有情境劇,像是再打鬧,然後KLAV使出氣功之類的, Luna最誇張還假裝跌倒。 其中有一天Amber還上去跟KLAV理論的感覺 (還是三天都有?)。 --VCR 1 整個很可愛的影片, 各種互動,例如LK幫A化妝,ALK吹泡泡、AK滑滑板、VK氣球靜電, 太多畫面了~沒辦法逐一列出,如果有出DVD請務必購買!! --第三套衣服 各種色塊拼湊的衣服。 這個PART風格從帥氣變可愛,舞蹈有聳肩或擺頭等俏皮的動作。 --Shadow 像是機器人的走路方式,分兩邊進場。 (應該沒記錯吧.. --Traveler 探險家的概念, KLAV像色狼一般敞開他的大衣,LUNA(?)負責尖叫,結果裡面是一個地圖, OH~ 然後每次到A抱著K的時候,台下就會有一陣尖叫。 --VCR 2 教你怎麼走到會場,老實說看到這個的時候, 一直以為粉絲名會叫KLAV...因為這影片是變成KLAV的人的角度詮釋, 殊不知是MeU--第四套衣服 休閒但帥氣的服裝,這套三天都不大一樣。 換這套出來的時候一開始只有ALK,V是在Pretty girl的時候出現。 --Step+ Shake that bass 第一天大概是從這邊開始變HIGH,座位區也都站起來了。 Step一開始超帥氣,很像走秀一般,整個氣場強大, 也最喜歡這個REMIX的安排,Amber突然倒下說他很累,結果就接著放STB XDDDD, STB小小一段,但可以看到四人在場上一起搖擺!!!! 台下也喊得很盡興。 轉換回Step的時候因為第一句是Krystal接的,Amber還合掌跟Krystal感謝。 --VCR 3 這個有點詭異,難以言語。 --第五套衣服 恩... 這套真的是最醜的 就是黑色衣服底色,然後有一些亮面的布料(背心之類), 而且第一天V全身黑只有一條綠色(?)緞帶圍脖, 不知道是造型還是來不及穿 XDDDD 這PART整個變成夜店風格。 一直被Amber控制,Hey~ Ho~ HeyHey~ 尖叫~~,不然就是左右來回擺手跟不停跳動。 --安可 安可會從二樓的兩側搭車子出來繞一圈二樓,然後再走向主舞台。 安可的時候手幅應援,偷拍一下後面的作紀念。 http://i.imgur.com/k4hjkyG.jpg
1/30 這天的重點就是,因為我在C3二樓第一排,所以有幸可以擊掌~~~~ YAYA~ 所以後記就直接跳到那個部分好了 (? --Dracula 還是先說一下這個好了, 因為有看過第一天了,所以第二天我特別認真的看吸血鬼晶, 本來還想說,他是在喬假牙嗎,後來討論原來是在冷笑.... (誤會大了 XDD --Airplane K跟V會先從我面前經過,當時想說機會難得,如此近距離偷拍一下好了 結果照片如其人,兩人都自體發光了,前面是K後面是V (我還是認真看好了 http://i.imgur.com/EvgBTMZ.png
完全不敢喊Krystal (抖), 只能說近距離看0.5秒一晃而過的VK真的令人屏息,超美。 接著Amber跟Luna就從另一側一路擊掌過來, 順利地跟Amber擊掌, Luna本來已經經過我了大概一步之遙我盡力的嘶吼(?)著「Luna~~~」結果....結果Luna就..... 回眸了!!!!!!! #@$%^&!!!  也太暖心了吧! 他大可繼續走不用回頭的!!! (恩...還是我叫得太悽慘? 看到他眼睛如同星光閃爍,魂走了一半, 還伸出他的手... 也順利擊到掌了...(差點想要十指緊扣,保全!!) 這天的應援是紙飛機。 水晶跟茜都有撿起紙飛機反射。 --安可 安可的時候Amber指著拿手機拍照的人,請他不要拍,但那人還是不停的拍....冏.... Luna在走道的時候就哭了... 經過我面前時清楚看到他的哭臉.. 有點醜 (喂! 不是啦~是心疼... 連回到主舞台時,Krystal還扶著Luna的腰上去 TAT 不久連茜也哭了....(有點訝異),Luna還幫忙茜擦眼淚 (先擦你自己的吧! 大家都撿好撿滿,Amber撿了兩個史迪奇的娃娃一個史迪奇的帽子還戴上了。 --小型版聚 看到了幾個資深的潛水飯跟稀有的男飯,相談甚歡, 已經有搖區的幾位還分享經驗談給即將衝搖區的版友, 還難得聽到了4walls... 去四天在街頭店面也就只聽到這唯一次fx的歌,簡直是在迎接我們 (自己講! 感謝多摩的承辦~~~ 1/31 先說一下怨念的周邊 本來想說去參與一下,8:20左右到會場,9:00重新整隊後的現場狀況 http://i.imgur.com/kkX1YrE.jpg
當移動到可以正視棚子時,要的就都賣完了阿!!! http://i.imgur.com/XxBUflx.jpg
衣服口罩各一箱賣完就沒了,耳環只有10組也太"限量" XDDDDD 飲恨之下只好再買兩個螢光棒跟環保袋來紀念到此一遊。 整體表演來說,個人覺得第二天表演最好, 第三天設備太悲劇, 加上四人聲音也都沙啞了,明顯聽得出來 XDDD 但第三天應援最嗨!!! 設備部分,一開始主舞台大螢幕就黑掉一個大倒三角, 導致前面有一段時間在搶修,都是沒有主舞台螢幕的,整體感覺大減。 搶修後還是有缺一個小角。 麥克風也有問題,有斷麥,有墊音(?)跟聲音分離, 雖然狀況大概只有三、四次,但很明顯。 一開場全場就被Luna請起來站...座位區都不座位了 我們老人(?)卡股不好啊~~~~~ Luna跟Amber在環場經過記者席的時候,在他們面前跳很久請他們一起同歡, 但記者大人們不領情 XDDDDD 另外Luna跟Krystal在唱Sorry dear daddy的時候 我正沉浸在美聲與美顏中的時候,工作人員姊姊從前排鑽過,要去拎拿手機的人, 害我整個情緒被中斷,可惡!!! 在第二次TALK的時候公布了粉絲名, 茜公布的當下,全場好像都疑惑了一下,沒什麼反應 lol 當下只知道音是咪U,但到底是什麼咪U,也是出了會場翻SNS才知道。 偷偷說,當下聽到MeU的時候,覺得這也太幼稚 哈哈 茜生日應援的部分 B1這區沒什麼反應,聽說好像是從C區開始傳到搖區的, 麻煩其他人幫忙補一下後記~~~~ 最後再請拍合照的時候, Krystal還忘了我們已經有名子了  說「FANS」,後來改口說「阿~MeU~」 XDDD 離開前拍一下場外的布幕 http://i.imgur.com/QwPmd4T.jpg
=========================================== 最後一天安可的時候就已經充滿惆悵感,一直到現在還是, 所謂的演唱會失戀症候群嗎? 如果有出DVD必需珍藏!!   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.87.84.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fx/M.1454406739.A.7B7.html

02/02 18:04, , 1F
推 下次有機會一定要去看QQ

02/02 18:16, , 2F
楠楠露 日本衝了拉~

02/02 18:16, , 3F
其實我聽完聲音直播後也一直惆悵到現在 XDDD

02/02 18:18, , 4F
自體發光那張好好笑XDD 推後記!!

02/02 18:18, , 5F
超想衝日本 但機票真的豪貴 ticketcamp也有看沒有懂 QAQ

02/02 18:24, , 6F
跪求DVD啊QQ

02/02 18:25, , 7F
DVD 應該會出啦 第三場有看到明顯在拍攝 但想現場感受啊 QQ

02/02 18:30, , 8F
衝了啊!! 十分值得 真的

02/02 18:33, , 9F
哈哈我也愛第二場

02/02 18:40, , 10F
有記有推! 好想去啊~ 跪等台灣場

02/02 18:55, , 11F
想摸喳喳大的手XDD lulu好暖喔> <真可愛 自體發光圖

02/02 18:55, , 12F
好好笑 好想去啊QQ

02/02 19:01, , 13F
第三天感覺很棒因為有茜生日趴+Surprise party

02/02 19:24, , 14F
忘了有名字XDD 秀晶啊~

02/02 19:29, , 15F
第三天結束呈現廢人狀態到現在~~藍光DVD拜託!!!

02/02 19:31, , 16F
忘了有名字很可愛

02/02 19:51, , 17F
卡股不好以外,還連看三天lol

02/02 20:31, , 18F
茜的觀賞規則講解很好笑XDDD

02/02 20:33, , 19F
可能還要在當一陣子的廢人才能恢復,茜的表情很好笑 XD

02/02 20:33, , 20F
DD

02/02 22:00, , 21F
自體發光的照片XDDD