[情報] 150322 DAZED 雜誌訪談翻譯(Krystal)

看板fx作者時間9年前 (2015/03/22 21:44), 9年前編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
150322 Dazed 雜誌訪談翻譯 Q:電視劇'對我來說可愛的你'結束後過了好幾個月了。這段時間你是怎麼過的? A:這段時間也沒有專輯宣傳活動,所以我去了幾次旅行。期間也有幾次像今天這樣的雜 誌海報拍攝。 Q:這次畫報也是從Krystal的想法主意出發的呢。開始是20世紀90年代中期Kate Moss 的一張照片開始的,總能感覺到叛逆的感覺似的。照片也甚至應該是你出生前拍的照片, 是想嘗試下20世紀90年代的風格嗎? A:嗯,2000年開始的事情大部分都有記憶,但我出生的20世紀90年代幾乎沒有記得起來 的事情。所以一直在尋找留心那個時代的音樂,人物,電影,家具等等。在這更之前的20 世紀20年代到80年代也令我很感興趣。我的問題就是比起現在太集中關心在過去的style 了。 Q:有關時尚畫報能把本人的想法準確地傳達說明這件事令我挺驚訝的。也會好奇'童年 是怎麼過的才能擁有這樣的感性呢?' A:首先我很喜歡藝術。周圍在專業學美術的朋友有很多,最近開始熟悉的人當中大部分也 都是藝術圈的,所以自然地收到了一些影響吧。小時候媽媽也給我看了很多經典的電影。 Q:對攝影師的取向也很明確。也很喜歡比較傷感較暗系列的照片。如果要你選擇想要合 作的攝影師呢? A:Petra Collins。也同時通過英國的電子Dazed在活動著。是個經常拍攝少女的攝影師 ,能把深藏著的叛逆自然地引導出來,所以照片中總是有反轉魅力。有些照片也有一些極 端的部分,能相互配合的話該會是有趣的合作。 Q:人們在說到Krystal的時候最先浮出的印象總是'時尚明星',編輯從以前就覺得Krystal 是會聽帥氣好聽的音樂的偶像。也是喜歡聽出生前就發表的老式音樂的成員之一。會聽多 樣類型音樂的偶像是不多的。要向Dazed的讀者們介紹自己喜歡的藝術家和曲目的話。 A:最近在聽朋友向我推薦的坂本龍一的專輯'Casa',真的沒有落下一天,每天晚上都 在聽。是一張重新改編制作的Antonio Carlos Jobim作品的專輯。裡面所有的歌都很好 聽,但我最喜歡第1,3,11首歌。在Bonus裡還包括了Jobim沒有發表過的曲子。除此之 外Patsy的'Aiii',Esperanza Spalding的'I Know You Know',20世紀80年代活動過的 家庭組合DeBarge的'I Like It',Delegation的'Oh Honey',Weekend的'Coming Down' 都是我喜歡的曲目。 Q:突然很好奇呢,f(x)的歌曲中自己最喜歡的是哪一首呢? A:是'Pink Tape'專輯中的'追隨(影子)'。很久之前就聽過demo帶了。第一次聽的時候 就覺得是我的style了。之後在準備專輯的時候,不知道怎麼知道這件事的A&R姐姐說'秀晶 啊,幾天后要錄你喜歡的追隨(影子)了',我記得那時可高興了。如果還能遇到這樣第一 次就心動的曲子就好了。 Q:你覺得人們對於Krystal最大的誤會是什麼?是會在意別人視線目光的類型麼? A:不管怎麼說我給人的第一印象可能會有點冷,很多人會以為我本人原來就是那個樣子的 。其實我以前根本不知道自己外表看上去冷冷的。要說我的以我的職業要對人們的視線目 光一點都不在意好像是不大可能的,所以我自己有把握的好的適當的基準。 Q:你有過想要跟誰像的想法嗎? A:我好像一次都沒有過想要跟誰相似的想法。這不是說我覺得自己有多好。因為就算你想 像那個人,你也不會變成那個人,所以還不如從開始就不要有這樣的想法。 Q:有想要見一面的過去歷史上的人物嗎? A:Marie Antoinette。也不是有什麼特別的理由,但就是想要見一面的人物。可能是因為 看了Coppola電影的原因。 Q:既然有關電影的話題出來了,如果你能親自挑選導演和對手演員,想要跟誰拍 出什麼樣的電影呢? A:我喜歡Sofia Coppola,Stanley Kubrick,朴贊鬱,Xavier Dolan導演。都是能將自己 的世界融入到電影裡的導演,所有全部都想見面嘗試一次。什麼類型的電影都沒有關係。 Q:你說電視劇拍攝結束後去了很多的都市旅遊,印象最深刻的地方是哪裡? A:意大利的威尼斯令我印象最深。真的感覺像在另一個世界一樣。因為是太不現實程度 的美麗,甚至讓我覺得有一些不便。不知怎麼會有的一些緊張的感覺?最另我高興的記 憶是我在哪裡看了一場小型的歌劇。想向所有人推薦。在小小的房子裡空出房間在那裡 演出。就在眼前近距離的地方演奏樂器以及歌唱的聲音就在耳邊環繞,令我感動到起雞 皮疙瘩了。 Q:讓時間回到小學的時期,還是會做一樣的選擇嗎?可能是很老套的問題,不過如果 你沒有做歌手或演員,現在會在做什麼事呢? A:如果現在讓我回10年前選擇的話我可能會做不一樣的決定。可能會在藝術學校上學吧。 建築,室內裝潢,美術,設計,攝影這些我都很喜歡,所以可能會在專業學習其中的一項 吧。 Q:粉絲們說對於Krystal想要成為什麼樣的人很好奇。就算到了40歲還會繼續演戲唱歌嗎? A:不好說呢。我是隨著時間流逝,忠於每個現在的類型,所以我也不清楚呢。其實你說 10年後,20年後我在幹什麼,我自己也很好奇呢。 Q:最後,如果要成為Krystal的男朋友需要具備哪些呢?幹練的時尚sense,幽默,博學 多識,音樂取向,慈祥,有禮貌的,大方的性格,職業風貌等等,在跟人見面是看重的是 什麼跟我們說說吧。 A:我認為最重要的是要跟我合拍。比如說是開玩笑的時候能跟我笑點一樣?上面提到的 優點都有的話那是當然好囉。我在跟人接觸的時候會觀察那個人是否會尊重別的人事物。 因為我看到過很多因為人的年齡,社會地位等等受到不應該得到的判斷。在跟人相處的 時候帶著偏見的人應該大家都會覺得不方便不舒服吧。 翻譯來源: 鄭秀晶吧 翻譯:麥 圖片版:http://imgur.com/Fw1a81C
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.43.7.195 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fx/M.1427031864.A.9D0.html ※ 編輯: jestal (114.43.7.195), 03/22/2015 22:05:02

03/22 21:53, , 1F
每次訪問都很真誠,又更長大了 這孩子(媽媽微笑)

03/22 22:33, , 2F
每次攝影作品都加入自己的意思 這就是敬業啊

03/22 23:30, , 3F
秀晶真是有想法的孩子~

03/22 23:43, , 4F
充滿藝術氣息的孩子~

03/23 13:01, , 5F
回答都好藝術喔!
※ 編輯: jestal (114.43.2.35), 03/28/2015 20:46:26