討論串[問題] 該怎麼準備這種事....><
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者starlin2 (重新開始生活)時間14年前 (2009/10/07 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
我老媽目前身體有點越來越不好的趨勢..... 雖然我很不想去了解跟做準備,. 不過我老姊就一直說一定要事先準備,. 不然到時後挫手不急~會多花很多冤枉錢~. 所以雖然是不願意,但還是要準備~. 不過..... 要怎麼準備呀?要去找生前契約公司嗎?. 那又該怎麼找呢?有沒有人有經驗可以指點一下的嗎?.
(還有41個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者JULIA1211 (Julia)時間14年前 (2009/10/07 18:40), 編輯資訊
內容預覽:
建議您可以直接打電話去禮儀公司詢問... 像我爸爸在醫生向我們暗示可以準備後事時,. 我們也是趕緊向禮儀公司詢問一切的流程及費用!. 其實我能了解你現在的心情真的非常難過..... 但是我覺得你姐姐的觀念很好,. 了解的越多也就不會多花冤枉錢!!. 而我自己的感覺是...... 因為我愛我的爸爸!所

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mag1021 (Different Style)時間14年前 (2009/10/08 15:56), 編輯資訊
內容預覽:
可先上幾家大型禮儀公司、各縣市殯葬管理處網站查詢,. 先建立對葬禮儀式的概念,. 然後將心得與家人、長輩討論,參考家族習慣,大概先決定葬禮的型式,. 例如:火葬土葬樹葬灑葬?. 假設要火葬,骨灰要放哪裡?. 廟裡?民間企業設立之「寶塔」?各縣市公有靈骨塔?. 大概抓個預算,然後依預算討論:. 花在靈
(還有867個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者a915271 (Hikaru)時間14年前 (2009/10/15 00:43), 編輯資訊
內容預覽:
當初我也是遇到跟你一樣的狀況. 真的要先聯絡好做準備,不然在親人真正離開的當下. 那種心情是很複雜的,加上後續遺體的安置問題,. 如果你不提早找的話,很有可能會被坑錢喔!. 我當初有先打給萬x跟龍x這兩家禮儀公司諮詢. 龍x主要是針對生前契約,費用也較高. 如果有經費考量那可以不用考量龍x了. 還有

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者tuqu (tuqu)時間14年前 (2009/10/15 15:25), 編輯資訊
內容預覽:
我爸的後事除了塔位、庫錢、請當地神明押庫錢、回禮毛巾以外,其他全部都給葬儀社代辦項目簡單說一下(我們做佛教儀式). 包含淨身、壽衣、靈堂佈置、冰櫃9天、頭旬、女兒旬、尾旬、功德會(藥懺)、. 告別式、靈厝、骨灰罈、棺木、扛棺木工資、樂隊、黑頭車、火化、告別式後餐會、. 進塔、燒庫錢靈厝、除靈...等
(還有273個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁