討論串[問題]男方家人很介意該怎麼辦?
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(5推 0噓 10→)留言15則,0人參與, 最新作者weino (weino)時間18年前 (2005/10/06 21:04), 編輯資訊
內容預覽:
恩~po文有點長.....心情很亂,. 希望大家給我一點建議!. 我和男友差不多算論及婚嫁了,. 雖然結婚訂婚的時間還未定(本來預定應該在明年),. 但雙方父母見過面了,我離家在台北也受到男友家人很多的照顧。. 最近親愛的外婆過世了,. 媽媽希望男友能在告別式的時候來捻個香、送一小段、晚上再陪我坐車
(還有651個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者chenweichih時間18年前 (2005/10/08 04:33), 編輯資訊
內容預覽:
我想問題會不會是,沒說清楚阿。. 男方的母親要男方去捻香、證明著 男方家人同意去去捻香. 男方的母親要男方在告別式別去 是因為怕麻煩你們家. 但""依照我所知的習俗""來講,男方的確不能陪你們送上山阿。. 他當然可以在告別式去捻香、但是之後你們要將您外婆送上山。. 他不能跟去,也只能在您家刁擾。那不
(還有380個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者lungyen (龍巖人本 Vincent)時間18年前 (2005/10/08 18:51), 編輯資訊
內容預覽:
男方可不可以送上山我比較不知道,. 但以前的習俗確實有未過門的女方去參加男方長輩告別式的例子,. 雖然習俗中並未提及女方長輩往生男方是否比照辦理,. 不過目前二性平等,要求男方參加女方長輩告別式應不算失禮之事,. 何況妳二人已論及婚嫁。. 我想妳可能問清楚是男友自己不想去,還是男友的媽媽禁止他去,.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者shortcake (奶油鬆餅)時間18年前 (2005/10/25 15:04), 編輯資訊
內容預覽:
(恕刪). 我男朋友的爸爸前陣子過世了. 男朋友的媽媽說他們把我當成媳婦看了...也是希望我送他爸上山. 我媽就答應了...她覺得那是送男朋友的爸爸最後一程. 沒有什麼習不習俗的...就像是送至親好友最後一程一樣. 只是我沒有披麻戴孝和家屬答禮. 我另一個朋友也是爸爸過世了...但2個人連訂婚都還沒
(還有170個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁