討論串[問題] 如何面對死亡?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bubble427 (匿名的泡泡)時間19年前 (2005/04/12 13:25), 編輯資訊
內容預覽:
我們都必須面對親人的離去. 將來還必須面對自己的死亡. 那是一種無形的焦恐. 年紀越來越大. 所要面對複雜煩惱的事情也越來越多. 不管是意外或是病痛. 都有可能是死亡的導引線. 我覺得我很難面對死亡這門課題. 它常常困擾我 給我很多擔憂. 我很希望自己可以很坦然的面對它. 但是一但必須面對時. 卻又
(還有2個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者coldheart96 (陳寶寶)時間19年前 (2005/04/13 14:11), 編輯資訊
內容預覽:
我對死亡抱持一種好奇心. 如果親人離我遠去我還是會覺得難過. 但本身對死的感覺一無所知所以會很想知道. 可能是因為一無所知所以會害怕. 既然好奇那應該可以去自殺就知道死是什麼了. 可是只是因為好奇那還不足以構成去死的動力. 不如將死的日子給天決定. 既可以好好活著~~總有一天又一定會遇見死亡. 因為
(還有87個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者abonnertoo (非賣品)時間19年前 (2005/04/15 22:20), 編輯資訊
內容預覽:
第一次在國小五年級. 是我最早面臨家人死亡而記憶深刻的第一次. 是爸爸. 那種家裡挖空了一個洞的感覺超慘的. 連睡覺都會掉眼淚. 想起來都會發抖. 漸漸走過來已經是高中的事情. 不會再為了想爸爸而哭. 但是很羡慕別人有爸爸. 尤其是我男朋友. 我常會幻想如果我有爸爸的樣子. 最近的一次. 是兩年前的

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hening ( )時間19年前 (2005/05/06 13:27), 編輯資訊
內容預覽:
小時候祖母跟姨婆得癌死掉,表弟墜樓死亡,. 只是那時年紀太小,根本不懂什麼.... 最近外公外婆幾乎同時掛掉. 當外公快死掉時我有去醫院看他. 那時他當我的面說:快去死囉~~結果後來內出血就掛了~~. 那時開始我才想知道死亡是怎麼樣... 然後在網路上看到斬首畫面,先被放血再砍掉,也是降就死了. 我
(還有708個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者clessa (還是希望有奇蹟)時間19年前 (2005/05/07 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
如何面對死亡....是自己的死亡....或是身邊的人的死亡?. 我絕得這是有差異的耶..... 真正自己的死亡除了生病之外....通常都是很突如其來的吧.... 以前我還不懂什麼是死亡的時候....曾經我想過如果有一天我不再了....或是親人不再了會怎麼樣子呢?. 我想.....人都不免一死吧...
(還有379個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁