討論串請問基督教家庭...可是家族信佛教
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者antidiciplin (我們一直錯過)時間19年前 (2005/03/12 23:22), 編輯資訊
內容預覽:
親戚都是佛教,喪禮也是佛教. 那麼應該要跟著披麻帶孝嗎?. 拿香和下跪呢?. 我奶奶去世了,下禮拜告別式. 我可以配合到場,但不想要參與佛教儀式. 請問有人遇過同樣問題嗎?. 謝謝回答。. --. ★elifilth 我從來不管你在不在阿 我想傳就傳. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.c

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者VioletUK2 (祥雲)時間19年前 (2005/03/13 00:19), 編輯資訊
內容預覽:
拿香 和 跪拜死人 在聖經裡面是嚴禁的. 因為這牽涉到屬靈界方面的問題 並非不尊重老人家. 我建議你到bbs.fhl.net. 或是 bbs.nsysu.edu.tw 的基督徒分享版. 我相信很多人都會幫你的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.104.18

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者darrowson (大會報告.........)時間19年前 (2005/03/13 23:14), 編輯資訊
內容預覽:
自己的祖母過世跟著帶孝是應該. 至於參加儀式與否還是要尊重你的意願與宗教信仰. 一般來說. 未必會需要你拿香. 如果有就以鞠躬或合掌膜拜代替. 至於下跪 我想身為晚被給長輩下跪膜拜. 應是一種尊重不應是種負擔. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.112.22

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者ShiningRuby (閃亮紅寶石女王)時間19年前 (2005/03/15 11:41), 編輯資訊
內容預覽:
基督教有基督教的喪禮儀式,. 試著跟家人溝通,. 讓你用基督徒的方式追悼你的奶奶.. 講的時候要有技巧,. 先把基督教的做法講給家人聽,. 再說基督教這樣做的理由,. 讓他們有時間有機會去試著接受,. 最後再下結論說"因為這樣,所以身為基督徒的我沒辦法披麻帶孝/下跪/拿香". 總之絕對不要批頭就說"
(還有83個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者JACKLIU1928T (【JACK】英倫傳說)時間19年前 (2005/03/17 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
我只是好奇地想問.... 為什麼你家族裡唯讀你信奉基督教呢^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.105.56.202.
首頁
上一頁
下一頁
尾頁