討論串[問題] 對死亡的看法!!?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者ashely88 (平靜)時間19年前 (2004/12/26 03:33), 編輯資訊
內容預覽:
想請問板上的大大...你們對死亡的看法是??. 是害怕?抑或是恐懼?或是坦然面對?. 是什麼樣的想法讓你面對死亡時有這種態度??. 謝謝...^Q^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 218.162.91.44.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者alchuan (苦守寒窯十八年)時間19年前 (2004/12/26 10:22), 編輯資訊
內容預覽:
如果沒有感情牽絆,我想,我是不怕死的;一般人怕死的. 原因,不外乎是害怕掉入一個未知的世界而沒有安全感,和害怕失. 去這輩子所有的財產和親人好友。對於墜入未知世界和喪失今世財. 物,我不在意;我最在乎的,是這輩子和親人的情緣。. 我相信輪迴,相信靈魂的不死,死的只是肉體。這樣,很. 安慰,因為無量世
(還有424個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者itssgs (喜歡人還滿累的)時間19年前 (2005/01/03 15:24), 編輯資訊
內容預覽:
我最近也一直再思考這個問題. 兩年前我媽因病過世. 上禮拜我爸檢查又發現癌症. 我一直想,如果今天是我自己面對這樣的問題,會是怎樣的心情呢. 好像死的本身並不恐怖,我都安慰自己那只是一個轉換而已,一下下就過去了. 真正令我感到害怕的原因是死亡前有時要經歷的病痛. 或是看到自己的親人因為自己即將離開而
(還有7個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hiyang (河馬)時間19年前 (2005/01/06 02:23), 編輯資訊
內容預覽:
我也是..我也是... 雖然現今社會已經不避談教你如何走向死亡..面對死亡學習死亡. 但..為什麼要經過病痛勒..特別是蔡萬霖更讓我有所感觸... 有時候會難過..有時後又覺得當下更為重要. 即使救人無數的醫生都不能選擇..何況是我們. 搞不清楚那樣的過程中到底是為了學習什麼??. 只好扮演好自己的

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hayp2699 (ss)時間19年前 (2005/01/06 22:46), 編輯資訊
內容預覽:
死亡..這個問題我已想了很久了... 人..一出生..就註定要死亡的.... 從古至今...誰也逃不過的.... 只是..在自己死其到時..... 自己問自己... 妳今生的責任完成了嗎?. 妳今生了無遺憾了嗎?. 如此...... 才能死的安心自在吧!!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p
首頁
上一頁
下一頁
尾頁