[問題] 未對年但碰到很恐怖的事可以拜拜嗎已刪文

看板funeral作者 (Dilemma)時間9月前 (2023/07/23 01:32), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 9月前最新討論串1/1
版上各位前輩大家週末愉快。 小弟租屋處同層的鄰居上週上吊自殺了,剛好就在小弟的斜斜對面戶(進出必經), 事情發現當天小弟剛好要回租屋處,經過那戶有聞到臭臭的味道,就在小弟關上家門之後 對方家人就發現了,對方家人慟哭的聲音混著悲傷與驚嚇,那哭喊聲我至今忘不了。 接著對方的家人就把對方的名字以及死亡手法都說出來,小弟在家就這樣被被迫全程強制 接收了一切。 事發至今已經一週,我因為受到很大的驚嚇 ,所以完全不敢回去住,只能先暫居朋友家 。 非常想去廟裡拜拜求平安,但又因為去年爺爺過世,禮儀公司的人告知要到今年十一月對 年完才能進廟裡,所以事情發生當天只敢在常去的觀音廟外面用手拜拜。 但前幾天與爸爸通電話,爸爸是說我們孫子輩是比較沒差,百日後就可以去廟裡了,但我 還是有點顧慮,可是因為實在被嚇的很嚴重,很想到廟裡拜拜求平安,想請教版上各位前 輩這種情況下可以去廟拜拜嗎?目前是想去觀音廟,城隍廟,地藏王廟拜拜 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.159.190 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/funeral/M.1690047155.A.821.html

07/23 23:25, 9月前 , 1F
可以,在台北的話也可以考慮去行天宮收個驚

07/24 03:10, 9月前 , 2F
有和爸爸家人或朋友講嗎?能力允許的話搬走吧!

07/24 11:56, 9月前 , 3F
可以去新莊地藏庵祭改和問事看看

07/26 07:45, 9月前 , 4F
搬家吧!這真的是一輩子的陰影……

07/30 23:05, 9月前 , 5F
有空看看張國松的文章吧