[心情] 陳家銅鈴眼,吃虧就是算你雖3

看板funeral作者 (ひとみ)時間2年前 (2022/03/07 17:01), 2年前編輯推噓8(808)
留言16則, 6人參與, 2年前最新討論串1/1
首先先謝謝大家願意繼續看我們家的爛事 繼爆氣完之後我其實有考慮要不要火化完整罈抱走 落跑,骨灰直灑到日本海氣死她們, 但我弟來跟我討論暫厝這件事 我說:「首先如果我們答應放一年的話, 第一個會遇到的就是過年,而且要過年前去找他, 再來是百日,再來是清明,清明後是中元, 中元後是忌日,講難聽一點我拍拍屁股就回日本了, 我頂多陪你去拜過年,後面都要你自己台北 瑞芳兩邊跑喔?你確定?」 我弟伸手拍了我的肩膀,講了一句話就說服我了。 「姊,妳如果不答應的話,那兩個姑姑到棺材板蓋上的那一刻,嘴巴都不會停~」 我腦中馬上浮現她們跟親戚們加油添醋的畫面 「還有如果我們跟葬儀社說我們自己算吉日中途硬弄出來,誰知道在入殮的那一刻葬儀社會不會放一隻蜈蚣到棺材裡面,給妳下一個蜈蚣咒? 就像妳去咖啡廳把服務生惹火了,他吐一口痰在妳的咖啡裡面妳也不知道。」 「沒關係啦,我去拜真的沒關係,妳想想2萬4就可以堵上她們的嘴,真的沒有很貴。」 我非常無奈的看著他,心裡其實更多的是不甘心, 那兩個女人一定會以為是我敗倒在她們的手下。 中途我們沿著葬儀社推薦的位於礦工醫院附近的 紙紮店,打算去採買紙紮用品, 葬儀社說報他們的名字可以打折, 報了以後我隨便看到一台普通硬紙板盒做的三爽手機 問了老闆多少錢,報價$2800(!?) 我心想這種像森永牛奶糖紙盒做的手機竟然要價2800,是我不懂行情還是... 一看就知道是批來的東西啊 隨便問一間屋子是$42800 http://i.imgur.com/rXF2h8D.jpg
房價真的是好便宜^_________^ 後來我們在蝦皮上找到一模一樣的三爽手機 3支350^_________^ 連耳機都一模模一樣樣 而且還多送蘋果跟安卓 http://i.imgur.com/agBvBK5.jpg
相當然爾我們最後就都在網路上解決了。 終於撐到出殯那天, 一大早大姑就先去看公祭場地並拍了照片 大夥忙進忙出,在租借家祭室下午場的客人催促的眼神中把蓮花紙紮還有私人物品移動到車子上, 家祭儀式就在中午開始了 明明是心懷感傷但在儀式後半真的跪到哭不出奶 難怪我弟在前一天說要買護膝 而且是真的都要用Orz的姿勢去拜 抬頭又會看到幫老爸挑的笑臉照,只覺得一陣滑稽 然後整場讓我最受不了的地方開始了 老爸瞻仰遺容後送上佛祖車準備帶去山上火化, 佛祖車總共有三部,老爸是第三台, 三台車緩緩的用時速不到20公里的速度前進好讓家屬跟在後面,最前面拿著遺像的是我堂弟, 再來是拿招魂幡的是我,後面是我弟拿著神主牌, 撐著黑雨傘的是我表哥。 http://i.imgur.com/DBLl2VB.jpg
一上路我就感覺到這需要滿滿的恥力, 因為三台車都用應該有超過100分貝的音樂連番轟炸路人,第一台放佛經, 第二跟第三台放台語哭調子,而且還走超慢, 最讓我火大的是三台車上前後都放上俗不可耐的七彩電子看板,滿滿的葬儀社廣告宣傳跑馬燈。 http://i.imgur.com/EhIIwwp.jpg
因為老爸生前最討厭這種東西, 所以我們孝女白琴什麼鬼的都省略了, 還是擋不住老人葬儀社來的陰招。 前面的堂弟嚷嚷著開的有夠慢, 我冷冷的回頭對老弟還有表哥說: 「我覺得他會從棺材中氣到彈出來,夠Low」 轉回頭一望,看到前方坐在廉價塑膠花裝飾的發財車上,別家戴著斗笠整理著嗩吶準備大展身手的阿伯... 無言到天邊,真是謝謝喔~ 白眼一直翻到火化場,恐怖的噪音終於結束, 把老爸送進火化處,照例喊著請他快跑之後, 師父邊搖著鈴請家屬移動到另一個公共空間, 示意我們把東西放到桌面↓ http://i.imgur.com/rVLRoaT.jpg
葬儀社老闆看到那棟房子遲疑的說: 「這是你們去那家紙紮店買的嗎?」 我們說:「沒有喔,我們自己去買的」 「這樣房子沒開光,亡者收不到東西喔」 我臉就這樣^_____^內心翻了一個大白眼 喔喔所以紙錢都不用開光,我們喊一喊就好 房子車子機子啥鬼的就是要開光喔 (乾難怪賣那麼貴) 後來是可能是趕下班還是真的看不下去, 葬儀社請師父加持一下, 師父拿著香對著房子唸一唸就算開過光了。 後面還有好多爛事,我明天再繼續 ----- Sent from JPTT on my Google Pixel 4a. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.246.86.111 (日本) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/funeral/M.1646643705.A.064.html

03/08 14:42, 2年前 , 1F
紙紮42800,應該不只這些東西吧,我們台中42800可以

03/08 14:42, 2年前 , 2F
叫到一組爆幹豐富的紙紮,精緻型的也不會這麼掉漆

03/08 14:44, 2年前 , 3F
網路的出現還是好事一件,自己網路買也是便宜
不要懷疑,就是一棟42800= = ※ 編輯: hitomi0519jp (150.246.86.111 日本), 03/08/2022 15:18:27

03/08 19:58, 2年前 , 4F

03/08 19:59, 2年前 , 5F
網路有降價了,那個老闆根本沒打折。
他們獨佔市場~

03/09 20:46, 2年前 , 6F
么壽喔!原來紙紮這麼貴!

03/09 20:50, 2年前 , 7F
你弟很懂事,不過虧他怎麼想到蜈蚣咒啦!哈哈
我也是接觸了才知道紙紮爆幹貴 我弟是冷面笑匠 ※ 編輯: hitomi0519jp (150.246.86.111 日本), 03/09/2022 21:14:28 ※ 編輯: hitomi0519jp (150.246.86.111 日本), 03/09/2022 21:15:14

03/10 22:59, 2年前 , 8F
紙紮真的貴。 買房子裡面要放地契,還要請師父作法…

03/10 22:59, 2年前 , 9F
(也是什麼都不懂,現場禮儀公司看到有房子,我才知

03/10 22:59, 2年前 , 10F
道送房子這麼麻煩)
紙錢都不用做法=_=

03/11 16:56, 2年前 , 11F
紙紮真的很暴利,我當初也上網買,還送一堆贈品
這場辦完讓我深深決定絕對不要信道教 ※ 編輯: hitomi0519jp (150.246.86.111 日本), 03/13/2022 10:23:57 ※ 編輯: hitomi0519jp (150.246.86.111 日本), 03/13/2022 10:25:14

03/16 23:32, 2年前 , 12F
不知道原po還有沒有要繼續寫,最近也幫我媽挑紙紮屋,

03/16 23:34, 2年前 , 13F
跟圖中差不多精緻度和庭園的,蝦皮上一萬二左右就有了

03/16 23:34, 2年前 , 14F
3000~8000也是有很不錯的選擇,文中的價碼覺得誇張,而

03/16 23:35, 2年前 , 15F
且它欄杆還是用印的沒切割呢

03/16 23:37, 2年前 , 16F
原po的馬賽克打得好促咪,遇到爛事辛苦了
我會繼續寫的(哭)因為爆點在後面(握拳)謝謝你的安慰,至少事情都結束了 ※ 編輯: hitomi0519jp (121.2.214.24 日本), 03/18/2022 15:16:03 ※ 編輯: hitomi0519jp (126.194.22.9 日本), 03/23/2022 11:31:25