[心情] 爸走了

看板funeral作者 (內湖米達麥亞-帝國軍647T)時間8年前 (2016/05/17 15:16), 編輯推噓13(13016)
留言29則, 16人參與, 最新討論串1/1
一個在平常不過的周日上午~ 一如往常在上廁所的我~ 接到大嫂的電話~當下還以為是小姪女亂按按到~ 接起來哭哭啼啼的大嫂~說爸走了~ 前天老婆小孩還跟父母在美麗華坐摩天輪~ 無法思考的我們~衝最快的高鐵回家~ 進門看到學醫的母親大崩潰~我有生以來第一次~ 她非常自責~原本很有自信這種事情不會發生在她身上~ 年紀大了~為了睡眠品質才分房睡~沒想到會這樣~ 爸就這樣睡走了~才67歲~ 我的女兒跟他差一天過生日~都還沒一起過到一個生日~ 我也還沒跟我爸一起過第一個都當父親的父親節~ 他就這樣開玩笑的走了~ 感情最好的小二侄子~說阿公就是唸經念的太勤快~所以阿彌陀佛請他過去幫忙念~ 幫父親擦臉的時候~眼淚總算不爭氣的掉下來~ 雖然前幾年對父親有些誤解~ 但是跟老婆交往結婚之後~有聽她勸說才跟父親越來越好~ 只是最後一次說話跟見面的印象是在兩周前~我早已忘光~ 請了四天喪假陪老媽~跟我哥一起忙東忙西也快告個段落~冥冥之中好像也算好什麼~ 阿公民國83年~阿嬤民國94年~我爸105年~都差11年~ 父母親兩邊的兄弟姊妹第二代裡面~他是第一個走的~67歲真的太早~ 對他或許痛快~對活的人卻很痛苦~ 這幾年他潛心修佛~對我媽的態度也逐漸好轉~才正要享天倫之樂的時候... 由於阿公阿嬤都是癌症走,老爸生前買了一堆防癌險~卻一張都用不到~唉~ 忌日挑5/1~不錯~每年都可以放假祭拜他~每個七也剛好是周六~ 告別式訂在5/20~反正他9.2也不喜歡蔡英文XDD 百日居然是8/8~爸你這玩笑也開太大~ 隔天收遺物的時候~我才真正的崩潰狂哭~ 回想著過去的點點滴滴~他的聲音~行為~教導~ 我很喜歡他抱我女兒的樣子~雖然我女兒每次都會哭~哈哈哈 其實我一直以為我媽會先走~沒想到這該死的無常~就這樣我就沒了老爸~ 希望他可以早日往生西方極樂世界~早點去找阿公阿嬤~ 真的可以感受的到~如果身心發育還不健全就遇到這種打擊的話~人很容易走偏~ 死因應該是心肌梗塞~走得很安詳像睡覺~什麼都好就是太早~好歹也來個70吧~ 前一天說胸悶~我想他應該沒想到會這麼嚴重~我媽叫他吃藥他沒吃~ 當晚從殯儀館回家看到他的手機~還訂在早上七點繼續響~他可能想說早上再起來吃藥~ 如果這次有拉回來有嚇到~他應該之後就會乖乖吃藥了~ 不過我是有問我媽~如果拉回來是不是也有可能是中風或植物人~她說有~ 畢竟我們家境也普通~爸這樣的方式走~我們也真的很感激他留下來的~ 老覺得家裡風水不好~之後我媽也不會長住了~ 正方型格局~廁所卻在正中央~所有房間包圍著~ 2012我大嫂憂鬱症~2013我離婚~2014好不容易我結婚~2015有小孩沖沖喜~ 誰知道2016我爸就走了~唉~希望大家趕快把握孝順的機會~ 還好我最後的日子有跟他互動良好~盡釋前嫌~我媽也沒怎麼跟他吵架了~ 算是沒有什麼遺憾~ 爸~你給我的老SENTRA~我之前還在嫌~現在我會好好愛惜他的~ 感謝你30幾年來的教導~我的做人處事和與人進退的態度都是從您身上學來的~ 希望我們來生再續父子緣~ 我媽有夢到我爸在看電視~還有在樹上~我姪子則是夢到阿公在蓋房子~ 目前都還蠻正向的~ 爸~我愛你~各位版友~快跟你爸說你愛他~ T_T -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.235.135.49 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/funeral/M.1463469377.A.9B4.html

05/17 17:03, , 1F
「子欲養而親不待」愛要及時啊!

05/17 17:36, , 2F
拍拍 我爸年初也是心肌梗塞走的 之前完全沒有心臟病史

05/17 17:36, , 3F
我覺得我沒不及時~只是還不夠多的感覺...

05/17 17:36, , 4F
往好處想是他走的沒什麼痛苦 臉部安詳看起來像是睡著一樣

05/17 17:42, , 5F
什麼都好~就是太早~唉~喪親之痛~沒親身經歷絕無法體會

05/17 17:42, , 6F
以前看到同事請喪假~就是一句節哀~現在才知道不容易

05/17 17:42, , 7F
心裡就像少了一塊肉~永遠補不起來~看到別人阿公牽孫女

05/17 17:43, , 8F
知道自己永遠不可能看到這幕了~痛的心好麻

05/17 23:53, , 9F
拍拍、接下來是把老媽照顧好

05/18 20:13, , 10F
南無阿彌陀佛

05/18 20:14, , 11F
注意下您母親的狀況,我老爸前年過世後,我媽身體一下就垮了,不

05/18 20:15, , 12F
到3個月幾乎全癱,現在住在能照顧三管病人的護理中心

05/19 02:50, , 13F
拍~ 同是內湖人

05/19 19:04, , 14F
爸爸修行的很好,很有福報的在睡夢中離開

05/19 20:02, , 15F
拍拍,至少是沒有痛苦地離開!

05/21 22:57, , 16F
節哀

05/29 12:33, , 17F
加油