[心情] 親愛的老爸

看板funeral作者 (來人 餵公子吃餅)時間14年前 (2010/05/02 20:15), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我好想好想你 你知道嗎 媽說 她看上你 是因為你有責任感 而且越看越帥 又幽默 還記得從小 你們帶著我 一起來台北打拼 吃了不少苦頭 終於開了一家不小的麵店 但是終究不敵低迷的景氣 我知道 做廚房很辛苦 不管刮風下雨都要開店 收入很不穩定 每天還要準備一堆東西 我總是不懂事 不知道你們的辛苦 在餐廳裡亂玩亂跑 還被你抓起來修理 說起來 你好久沒修理我了 你打罵我好不好 你說的話我統統都會聽 拜託你 你還來不及看到我開的餐廳 我要做給你吃的還有很多很多 我還要買大房子給你跟老媽住 我都還沒有好好的孝順您 你怎麼可以這樣就走了 還記得進醫院的那晚 我擔心的睡不著 馬上就騎車跟過去了 醫生明明就說沒問題的阿 怎麼這麼突然 明明都可以出去散步、吃東西了 怎麼會 最後的話都還沒跟我說 你叫我去換的踢躂舞公仔我都換了 這麼可愛 你怎麼不睜開眼看一下 你總是把辛苦往肚子裡吞 自己生悶氣 都不跟我們說 你這個倔強脾氣 害我遺傳到你了 你對人總是很好 不管是誰 都可以聊得很開心 都會跟他們開玩笑 老爸 你怎麼不爭開眼睛 跟我說 開玩笑的拉 到現在還是無法接受 記得我還小的時候 做公車迷路了 一直哭一直哭 還好有好心姊姊幫我打給你 老媽說 你那時真的是很擔心 我都不知道 你還跟三叔說 你最大的心願 就是幫我還了助學貸款 我也都不知道 傻瓜老爸 你兒子可是有在賺錢的 我想說要靠自己完成耶 你缺錢 也不說 還去跟銀行借 我還打算 等你出院了 偷偷匯點錢到你戶頭 就算有保險 我也不想用這筆錢去還阿 我想讓你好好享清福 讓你不用再那麼累 老爸 這下真的不會再累了 你就好好休息 去西方極樂世界 跟隨佛祖菩薩的腳步 再天上保佑我跟老媽 然後找個不那麼辛苦的人家 下輩子我還是繼續當你兒子 你是最好的老爸 再也找不到第二個了 老爸 我愛你 跟你一樣 一直不敢說出口 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.222.113

05/03 13:07, , 1F
生命無常,不過您父親真的很愛您就夠了

05/04 02:46, , 2F
我爸過世一年了,看到原PO文章還是流下淚 加油

05/06 12:06, , 3F
我爸爸過世兩年...但我還是能理解原po的心情...哭哭