[心情] 發夢

看板funeral作者 (卿)時間14年前 (2010/05/02 13:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
你走後一年多來終於夢見你,卻如此傷痛。 我正在大哭。 我在睡夢中歇斯底里的傷心哭泣,我會醒來,是因為聽到自己的哭泣聲。 夢裡的痛是讓我感到肝腸寸斷。 不知道怎地,夢境跳到一條馬路邊,我看到擺了一桌的美食。 父親坐在旁邊,很開心的看著我。 旁邊還有一些莫名其妙的人,總之他們邀我一起享受豐盛的午餐。 我一一看看那些碗盤,發現全都是曾經父親愛吃的小吃。 豬腳筋、肉粿、陽春麵、春捲...那些每到假日,爸就會開車帶我們去吃的小吃。 父親叫我趕快添飯,於是我添了一碗飯,挾了好幾樣菜放進碗中。 正要坐下來吃的時候,一輛轎車疾駛過來,穿過那桌子,瞬間桌子不見了! 我受到驚嚇,抬頭看著父親,他仍是笑著看我。 沒幾秒,又是一台車穿過父親,他也消失了! 我定睛一看,原來餐桌是設在快車道上,車子正快速奔馳著,還有警察在維持秩序。 但是我手上還拿著那個碗和筷子啊!只是那些菜都不見了。 我整個崩潰,無法相信剛剛的事情都是假的,因為那碗飯還在。 無法接受父親又再次離開,我蹲在快車道的分隔島上放聲大哭。 然後我便哭著醒來。 即使醒來仍感覺那錐心刺痛,彷彿發生在現實生活中一般,又哭了很久..... 我只知道起床後我照個鏡子,眼睛種得不像話,我想我應該從睡夢中就哭了很久很久... 我如願地夢到你,卻是這麼地傷心...... 是你教我要誠實面對你的消失嗎? 我............................ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 58.115.152.41

05/02 16:49, , 1F

05/02 18:23, , 2F
拍拍 聽起來真的令人很難過 要堅強喔 加油!