[心情] 給老媽的一封信

看板funeral作者 (大頭)時間14年前 (2009/12/05 07:11), 編輯推噓11(1106)
留言17則, 12人參與, 最新討論串1/1
媽: 您離開我已經半年多了 我還是很想您 曾經看過一篇文章,說時間是最好的療傷劑 是嗎? 對我來說時間越久,只是更加深我對您的懷念和哭泣 媽,我想您以前 每天晚上,為我這個喉嚨發生病變,必須長期插著氣切管的可憐兒子 清潔氣切內管的時光,那也是一天中我們母子倆的親密談心時間 如今您毫無預警的離開,我只好自己對著鏡子,自己摸索清潔的要訣 但始終沒有您做得好.作的仔細 連醫師都搖頭,警告我必須注意氣管內部的清潔程度,否則發生感染的危機 那麻煩就大了 媽 您在生前,最掛心的是我的工作問題,自從三年前,醫師判定必須長期插氣切管開始 工作隨著體力的衰退而不保,家中的經濟就由您一人扛起重擔 三年了,我足足療養了三年,也讓您辛苦了三年 今年年初,您臨終前,交給我最後一筆生活準備金25萬,矚咐以後我一個人要好好的生活 沒辦法再陪我度過未來的時間 我這輩子,永遠都不會忘記,您最後對我說過的話,永遠不會忘記- - - 可是,媽,您知道嗎? 忍著悲痛,辦完您的後事後,我忍著喉嚨插著氣切管的苦楚 開始四處奔波找尋一個糊口的工作機會,我內心很清楚,現在已沒有您這棵大樹保佑 如果我想要生存,就必須開始再重新自食其力了,可是找了半年多 根本沒有任何一家公司肯給我一個喉嚨插著氣切管的中年男子,一個求生機會 逼不得已,在無計可施的情形下 媽,我私自動用您留給我的救命錢25萬,做為創業準備金 決定在動用您這筆錢的同時,我走到奉祀您骨灰罈前下跪,請求您的諒解 我真的走頭無路了,既然別人不肯給我機會,為了生存,我只好想法自創舞台 可是如今,快過一年了 證明我太過天真,不但燒光了您留下的25萬,我的生活也陷入困境 每天晚上,夜深人靜時,望著您的遺像,我眼淚不禁奪眶而出 怎麼能跟您交代25萬,被我揮霍一空的事實 明年農曆過年後,再沒有一固定收入支撐,我會連吃飯的錢都沒有 媽,到時我到天上去陪您好不好?至少到時咱們母子倆還可互相照應 這不是挺好的嗎? 媽,今天是星期六,按照慣例,我待會會到您奉祀骨灰罈前和您說說話 我知道您和我一樣不擅言詞,自己一人待在骨灰塔中,一定感到寂寞吧! 已經快1年了,這一年來,固定每星期至少1天會和您說說內心話 就好像您生前每天晚上,一邊為我清潔氣切管,一邊和我聊聊心中事,眼眶又泛紅了說 媽 還有跟您說,我已經立好遺囑了,死後唯一心願 就是將我的骨灰和您的放在一起 這樣,我們永遠都不會分離 因為我真的不想再一個人孤伶的留存在這世上,真的不想 待會見了 早安 我最親愛的老媽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.171.134.214

12/05 20:06, , 1F
原PO加油啊,要更勇敢堅強的活下去!

12/05 23:49, , 2F
想問原PO媽媽是發生什麼事? 也祝原PO加油!

12/06 12:49, , 3F
拍拍

12/06 23:13, , 4F
可不可以試試看尋求協助 如生命線

12/06 23:15, , 6F
希望你最後的選擇是勇敢活下去

12/07 02:52, , 7F
稱下去 加油

12/12 17:27, , 8F
一元跟25元都是你媽的錢,你就留著最後一點錢給自己警惕

12/12 17:28, , 9F
其他的錢再慢慢賺就好了,你的人生不只25萬

12/12 17:29, , 10F
有些公家單位有殘障保障名額 你可以查查看

12/21 11:39, , 11F
別想不開啊,先撐下去,活著就是希望

12/28 16:50, , 12F
了解這種痛苦 但是還是希望你能加油!

12/30 21:27, , 13F
別想不開~只要活下去就有希望~

12/30 21:28, , 14F
有需要的話~寫個信給我

01/07 22:35, , 15F
查查就業網站, 希望有好消息! 加油!!

01/27 18:11, , 16F
加油!!!!!!!!!

03/21 22:17, , 17F
加油!! 你媽媽會希望你好好活下去的