[心情] 媽 對不起

看板funeral作者 (感覺很美妙...)時間15年前 (2009/01/16 16:43), 編輯推噓8(806)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/1
快三年了... 還記得那天早上要上班之前,還跟您聊了幾句 下班在開車回家的路上,接到舅媽打來的電話,她要我慢慢開車 好好的聽他說,他說,您因為喝了農藥,現在在XX醫院急診室 可能已經不行了,要我直接到醫院.. 我愣住了,我不知道我該做什麼反應,我從沒想過會這樣 我只知道在我切掉電話後,我怎麼開車到醫院的經過我都已經不記得了 到了醫院,急診室門口都是親友,我記得我只是一直問:『為什麼會這樣』『為什麼..』 我從沒想過我會失去您 我憤怒、我害怕、我希望有人可以抓著我的手告訴我『會沒事的』 我抖著手撥著手機給在台北的妹妹,妹妹告訴我,他跟大姨正在往機場的路上 醫生出來了。他沒開口只是搖著頭,剎時我的腦袋一片空白,心像撕裂般的痛!痛! 醫生要我們家屬把母親接回家,搭著救護車,母親就躺在我身邊,我卻不敢看著母親 我只能看著窗外,看著這一路很熟悉的街道、景色,『我該怎麼辦....』 『我該怎麼辦....』 從小,我就不是一個乖小孩,頭腦不錯卻不愛唸書,叛逆期的我更是壞到透頂 母親一直很節儉,每分錢都是精打細算,但對於我的要求,總是盡量滿足我 我像個長不大的孩子,即使在服兵役時,也能惹麻煩讓母親來幫我善後 是不是因為這樣讓您得到憂鬱症,整天鬱鬱寡歡,擔心在外頭的我會不會又惹了麻煩。 救護車到家了,醫護人員把您安置好後,拔掉您的呼吸器,您真的離開我了... 我難過的想衝上去趴在您身上,身旁學佛的姨丈一把拉住我,要我不能哭不能讓眼淚滴在 您身上,否則您會罣礙會走不開,在一聲聲的誦經聲中,我腦海中浮現從小到大的 種種景象,我恨我自己怎麼那麼不乖,常惹得您生氣、失望 想到和朋友出去鬼混到凌晨2點多才回家,卻發現您還在客廳等我回家 想到我剛入伍時,有次午休偷溜出去打電話給您,想跟您報個平安,當在電話那頭傳來 您的聲音,我卻哭了,您急著問我是不是被欺負了,然後也跟著我一起哭....... 『樹欲靜而風不止,子欲養而親不待』現在我對這句話有了很深很深的體認 快三年了,我不清楚我怎麼熬過來的,現在依然很痛 雖然知道這麼做您會很生氣,但是不靠喝酒來麻痺自己,我真的過不下去 媽 我真的好愛您 媽 對不起 媽 我希望您現在過得很好 我愛您 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.243.7

01/16 22:24, , 1F
原PO要保重喔!這樣您在天上的媽媽才會放心 加油!

01/17 03:33, , 2F
拍拍 你媽一定不希望看到你傷心喔 振作加油

01/18 01:39, , 3F
推一樓 原PO一定要堅強振作的走下去喔!

01/18 22:55, , 4F
看的我也哭了,未來要做的更好以慰母在天之靈,加油

01/27 01:05, , 5F
你要是覺得對不起你媽 就應該好好活下去

01/27 19:06, , 6F
我媽現在也是憂鬱症很嚴重 我好害怕我也會忽然就失去她

01/27 19:07, , 7F
原PO的心情 我想我能感同身受

01/28 23:02, , 8F
我媽走了一年多了『樹欲靜而風不止,子欲養而親不待』

01/28 23:02, , 9F
這句話 我媽走了之後 我才深深體會到

01/28 23:03, , 10F
原PO加油 一起振作努力!

02/07 03:36, , 11F
痛會一直在。可能會更痛,也可能偶爾會減少為小痛。

02/07 03:38, , 12F
但因為痛,所以我知道我是還活著的人,還可以再面對再活下去

02/07 03:42, , 13F
如果現在喝酒可以讓你過的下去,那就喝吧,

02/07 03:44, , 14F
前提是只要你的意識沒有跑掉,只要沒有傷害別人就好...加油~~