[心情] 猝死與慢慢死

看板funeral作者 (畫V T 圖找真相)時間16年前 (2008/08/28 14:07), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 最新討論串1/1
就像標題一樣 每每看到電視上看到某某人猝死在... 因為... 導致...而死亡 送醫途中已無生命跡象... 我心裡有那麼一絲絲的羨慕~ 為何會羨慕,猝死者的家人一定很傷心,或說英年早逝~或說痛失英才 事出突然讓遺族無法接受,也因為事出突然留下許多遺憾~ "但我很羨慕" 我這樣說應該很多人想打我吧... 但~~人總是不免一死...終究要死 只希望好好走~不要凌遲 我爸就是屬於慢慢走的 被病魔凌遲... 想走~卻又走不了,想活卻又不能好好活 少了右腳,少了清楚的視力,少了強健的肌肉,少了控制大小便的能力 看著自己爸爸這樣...我只希望~能少活一天是一天 唯一能做的就是靜靜等待死亡來臨... (該病到此階段五年內存活率50%...) 我爸仍被凌遲中... 我只能在這階段盡到為人子的責任 盡量減輕我爸的痛苦,但效果很有限 希望我爸下一世可以不菸不酒,能保有健康 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.171.51

08/28 16:00, , 1F
猝死是無法挽回的遺憾..人就是為了希望而活 好好鼓勵你爸爸

08/28 17:35, , 2F
我爸應該屬於猝死的.車禍 曾經想過 當時他會不會痛>"<

08/29 08:48, , 3F
這根本不能比較!..痛苦悲傷一樣多,只是內容不同罷了..

08/29 13:33, , 4F
難過程度是一樣的,一個是短時間承受,另一個是分期付款

09/09 17:52, , 5F
推上面的,而且有時分期付款還不知何時才會還清呢?所以難說.

11/03 04:00, , 6F
音樂治療應該可以幫助你和爸爸,試試看。