[心情] 有種很無奈的火大

看板funeral作者 (孤傲的魔羯有顆溫暖的心)時間16年前 (2007/10/28 00:38), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
命運當真是如此多變? 昨天, 我又一個遠親叔叔意外去世 消息今天才知道 ... 又是一個 shocking 初步聽說是因為感冒晚上很不舒服然後送醫院掛急診急救無效? 夠了! 真的是夠了! 我們家族是風水出了問題, 還是又惹到 "誰" 了? 從今年七月開始, 我大伯過世, 接著九月爺爺又過世 我已經在短短兩個月來這裡報到過兩次, 想不到又隔一個多月我又來了 到底是怎樣? 有完沒完? 這位遠親叔叔 (他稱我阿公為阿伯) 已經是七月份以來我們家族第三位過世的人了 還沒算中間有親戚懷胎十月的小孩在出生前夭折, 不然就是陸續總共共走了四個 一種很無奈的火大! 想理論的對象, 是命運嗎? 還是 ....? 我只知道, 我無論如何, 都鬥不贏 "對方" 在爺爺過世時, 有聽說過習俗 是說家族裡若一年內有兩個親人過世, 還會有第三個 ... 為防範此, 才有那種稻草假人的存在 總覺得傳統中式喪禮要注意的習俗太多 有時覺得, 如果我們今天信基督教 是不是就可以少 "擔心" 很多中式習俗的約束? 儀式也可以簡單大方 我其實不是很鐵齒的人, 但我也不願太迷信 這位叔叔的離開, 就這麼剛好可以當做這 "第三個人" 又這麼剛好, 大伯, 爺爺, 叔叔三人離世的間隔, 都差不多是一個月再多一點 ... 這樣的巧合還不夠, 昨天, 叔叔出事的晚上, 剛好我們在幫爺爺做百日 ... 若硬要再說有巧合, 我在準備證照考試 前面準備兩張, 剛好準備一張的期間離開一人 現在在準備第三張, 又碰到離開的第三人 .... 讓我有點考慮這張考完我還該準備第四張嗎? .... 巧合 ... 習俗 ... 要講就一次講完可以了嗎?!! 跟叔叔其實也不算熟, 但因為他們就住爺爺家後面, 所以也算從小看到大 大伯跟爺爺的離開, 叔叔他們家也只有他一個會有出現幫忙處理後事, 還有掉眼淚 結果, 就這樣意外的跟著離開了 ... 真的是事事多變 這位叔叔, 我前幾天去看奶奶時, 還在門口碰到他 當時電燈沒開, 我剛好走進屋, 他剛好要走出來 沒能看清楚他, 只能看到一個人影, 然後我一樣叫他 "叔叔" 他一樣跟我回說 "嘿", 然後稍微抓一下我手就走了 想也想不到, 這竟是我們見的最後一面 .... 抱歉這篇文章比較情緒化及不理性 此時此刻, 我只覺得心寒 家族在我曾祖父去世後, 十多年來就再辦過喪事 結果今年中後就連辦了要三次 .... 其實, 說我們家族, 他應該算遠親, 其實也不能算我認為的 "家族" 中 但又因為他一直住爺爺家後面所以我們都偶爾有互動, 加上我們又是同一個姓 因此才會有比較深的感覺 ... 希望, 這場風暴, 真的該停了 ... 好嗎? 求求您, 不管您是誰 這些風暴, 真的該停了 南無阿彌陀佛 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.141.234.1

10/31 17:14, , 1F
可以去請人來看風水 也有可能是祖先出問題 請到鬼版詢問

10/31 17:15, , 2F
我也是信基督教的 但是很多事情還是不得不相信...