[心情] 爸,我真的好愛你

看板funeral作者 (2007/08/23)時間17年前 (2007/08/25 21:44), 編輯推噓8(801)
留言9則, 8人參與, 最新討論串1/1
今天,就是口耳相傳,你在人間的最後一天 整整七七四十九天了 你在看我打這封信嗎? 爸,我真的好想念你喔!我好希望,你在我旁邊,看著我打這封信 我真的不是別人眼中那個最堅強的女孩, 只有你總能從我眼中看出我的隱瞞與脆弱...。 而你是我這一輩子唯一永遠愛我不渝、原諒我任性蠻橫、驕縱霸道, 以我的樂為樂,以我的憂為憂的男人。 我,真的失去你了!我再也沒有辦法把你當作只是去一趟長時間的旅行….。 雖然不論什麼宗教,我都相信你去了一個很美好的地方, 當菩薩也好,到主懷裡也好,帶著每個人的祝福,你已經完美了 你是我心中最深的愛,也是最深的痛 你總是選著清晨破曉的時刻來夢裡看我 今天,第三次,我又哭著醒來 握著你的手,還是那麼溫暖,我真的真的捨不得放開….。 你告訴我,「我愛你,爸爸真的愛你。」 我望著你的臉,我終於大哭出來 我沒有辦法再有任何一點壓抑 爸,對不起,雖然我在加護病房承諾你, 請你不要擔心,我一直是你心中最好最棒的女兒, 你一定要相信,我一定會圓滿處理你最擔心的事情,我一定會幸福! 你一開始納悶地拼湊語句,問我真的嗎? 我忍住對未知的恐懼,頻頻承諾,直到你點點頭,甚至告訴我要訂什麼喜餅! 上天呀!我真的沒有把握,甚至我跌倒了, 爸,女兒真的能力有限,我也想做到讓你無後顧之憂, 但是,你最疼愛的女兒已經走到人生最痛苦的一個關卡了,我一定要熬過來呀! 我真的很努力去面對所有人,用樂觀的心,用包容的愛與忍耐,總是相信未來美好 爸,請你跟上天給我力量吧! 感謝你容許我短暫地哭泣,去釋放我對你的想念、深愛與愧疚。 女兒在這一刻沒有權力倒下去,媽媽還需要我心靈的陪伴、體力的協助! 女兒沒來得及吸收你所有的人生智慧,只能靠著苦難來自我成長, 我知道這是你給我的功課。 爸,我接受了,我真的認真地接下來了, 但是我真的好想告訴你,好難,好苦,好痛….。 爸,我真的快打不下去了,但是我真的好怕,過了今晚,你就喝了孟婆湯, 永永遠遠也記不得我的樣子,也聽不見我怎麼吶喊愛著你,夢裡也握不到你溫暖的手了。 我知道,我該好好靜下心,下過雨,天空就要放晴了, 人生的路途,我還是會努力走下去,最痛最難的這關,你已經為我擋下來了, 我不能讓你失望。 爸,你真的放心地好好享受你的另一段生命, 這次,我可以勇敢誠實地大聲對你訴說, 我會好好經營我的人生,我不求登峰造極,我也相信會碰到人生更多挫折, 不見得我的能力可以圓滿所有事情,但是我會好好投入心力, 也會朝著自己的人生目標前進, 我知道耐心與愛是我一生最重要的課題,你給我機會改變了, 讓我變得能夠逐漸用正向的看待事物, 請你不要讓我放棄對人生的希望,我會努力去追求幸福,甚至傳遞給我身邊每一個人, 如你一直告訴我的,知福惜福再造福, 只是,我為什麼在二十五年之間都沒有好好聽進去呢? 爸,我真的好愛你,你總是說愛要及時說出來, 我很感激你人生的最後一段給我機會陪伴,也讓我表達了很多心中對你的愛 這一生,能當你的女兒,我真的已經擁有別人所沒有的幸福了! 不論是否過了今夜,我愛你的心永遠不會變,我想念你的心還是那麼濃郁, 直到那一天,我在另一個世界與你相會,我還是要告訴你, 爸,我真的,好愛你。 -- 天上星多月不明 路上石多逕不平 池中魚多水不清 心中情多人不定 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.231.182

08/26 21:09, , 1F
T_T

08/27 16:24, , 2F
好有感情 看的我好想哭 感同身受

08/27 21:53, , 3F
T_T

08/28 16:45, , 4F
加油,你爸爸都感受的到的,加油!

09/02 23:34, , 5F
請妳一定要加油!相信令尊一定在天堂快樂的看著妳們的喔︿︿

09/07 16:13, , 6F
我也很想我爸說...

09/08 22:10, , 7F
時間越久,有時候突如其來的思念更濃...

09/08 22:12, , 8F
大家一起努力拼給爸爸看!

11/20 15:53, , 9F
ME TO