[心情] 第一次。

看板funeral作者 (一起走吧)時間18年前 (2006/02/11 02:43), 編輯推噓4(403)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/1
從出生到現在 第一次面對這種事。 過年應該應該會很快樂 開開心心的跟家人一起 但是就在初七這天 也就是上星期六 我外公離開我們了 初六的夜晚 媽媽突然急忙的出門 她說 外公不行了 爸爸媽媽去醫院 就剩我在家 腦袋很空 因為這是我第一次面對親人去世 我空著 電話那頭的朋友一直安慰我不要難過 嘴裡說著我還ok 我很放得開 但卻是越來越壓不住那份被啃蝕的感覺 我看到了媽媽的憔悴 所以我故作堅強 不流淚 要回學校的這天 才發現自己脆弱的可以 放不下對家的那份想念 和對家人的擔心 在空無一人的寢室裡 終於止不住傷心的情緒 開始崩潰的大哭 忘不了初一那天 我們回外婆家 要離開時 去跟外公道別時 連說話都沒力的他 用著虛弱的力氣對我說 「上了台北後 要好好唸書」 出了門 眼淚就不爭氣的掉下來 因為看著他的雙眼 心就很痛 如果我知道今天會變這樣 我就會多看他幾眼 多跟他說點話 而不是現在坐在這裡敲著鍵盤 流著眼淚 今天是他的頭七 感覺更加濃厚 一直說服自己要放的下 但怎麼也無法捨下 第一次清楚感覺到真的有人從我生命中離開了 第一次進這個版 看看有什麼要注意 第一次要參加葬禮 第一次這麼擺脫不了這個情緒 到現在 還是不想相信這是個事實 就連笑 都變得僵硬。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.118.237.96

02/11 16:37, , 1F
加油!人生中會有很多的第一次,也會有很多的失去,

02/11 16:38, , 2F
只是心情的調適會因事件的深淺而不同,

02/11 16:39, , 3F
叫人忘卻悲傷很難,叫人堅強也都是安撫的話罷了,

02/11 16:40, , 4F
所有走出的關鍵還是都在自己身上,每個人都有悲傷的權利

02/11 16:43, , 5F
只是太長久的悲傷對留下來的人而言,未必是件好事!加油囉

02/11 19:29, , 6F
保重