[分享] 這就是人生啊~~

看板funeral作者 (專治小惡魔的大天使)時間18年前 (2005/10/12 10:39), 編輯推噓5(502)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
這句話.. 好像在ptt上滿流行的..(笑~~) 記得曾看過一個佛教的故事.. 有個媽媽因為兒子死了..跑去找一位高僧(似乎是一位佛) 求大師讓兒子復活... 大師說:你去找家裡沒有人死過的家庭..去向他們要種子.. 這位媽媽找啊找..每個人家裡不是有長輩過世..就是有小孩死掉.. 最後..她終於明白..每個人家裡都會有人出生..有人死掉.. 不然..生命要怎麼傳承下去?? 我看過好多的生離死別..也許不會比有的人多.. 但都能讓我深有體悟.. 小二時吧??奶奶過世..這是我第一次知道什麼是死亡.. 很奇怪..也不用人家教..我就是知道奶奶死了..不會再回來.. 國三那年..第二次面臨親人死亡.. 這次是我表姐..死於平交道上的車禍(高雄路竹火車撞遊覽車的意外..) 高中時.. 我大姑媽走了..接著她二兒子正式跟我無緣但感情很好的前嫂子離婚.. 再過幾年..她小兒子也因癌症而離開.. 而我的國小同學..有一位在睡夢中離開了.. 一直到我唸大學時..一位國中時很要好的同學出了車禍死了.. 我那時還在北部某家醫院當志工..短短兩年內..我有三個心愛的孩子也成了小天使.. 我傷心嗎??當然會.. 當我知道我最心愛的那個孩子離開的時候..我哭的比她母親還傷心.. 她那時只差一個月就要過14歲的生日了.. 可是我又能如何?? 繼續好好的做自己的事..這才是我該做的.. 因為我也有我的人生啊... 眼見好朋友結婚的結婚..出國的出國.. 我的世界也許會因這樣的改變而改變.. 但我依然是我..不會因為變動而把自己的人生弄得亂七八糟.. 我會期許自己..能變得更成熟..更穩重..讓生命中最真的本質能更有光采.. 即使是面對....... 最小人又最討厭的團體..最像惡魔又最像天使的小孩..最難纏又最不好應付的家長... 都不能改變我的初衷.. (抱歉了..最後一段是搞笑文) 為什麼我們一生中要經歷這麼多生離死別..悲歡離合.. 我真的只有這句話要說... "這就是人生啊~~" -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.165.174.63

10/12 15:12, , 1F
這就是人蔘啊~~~

10/12 18:25, , 2F
嗯嗯~~ ^^還有很多值得 做的 看的 聽的.....

10/13 14:32, , 3F
佛=釋迦牟尼 種子=芝麻種子 婦女死掉的是盼了很久高齡盼

10/13 14:33, , 4F
來的獨子 所以才一時無法接受獨子病亡

10/14 01:33, , 5F
嗯!坦然的面對真的比較輕鬆。對很多不開心的事也能放的

10/14 01:34, , 6F
更開…我同意你的看法哦!!

10/14 11:56, , 7F
這就是人生啊~~