[發問] 買到苦木瓜

看板fruits作者 (月)時間10年前 (2014/01/19 20:04), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
最近每天早上 都喝一杯自打的木瓜牛奶 前天去菜市場買了一顆木瓜 自己挑 挑到一半 老闆娘主動幫我挑了一個黃的 老闆娘說這顆回家馬上可以吃 我想說給專業人士挑也好 但我也有仔細看有沒有發霉 撞傷 昨天打了一杯木瓜牛奶 想說怎麼苦苦的 今天直接拿木瓜起來吃 好苦 每個部位都一樣 吃起來都是整個苦的爆炸 回想起來 那顆木瓜 只剩一點點綠斑點 但我沒仔細去壓他 印象中應該沒軟 但是我之前也買過兩三次 不怎麼黃的木瓜 而且也硬硬的 吃起來就沒問題 請問 1.吃到苦的木瓜,是壞掉了嗎?? 2.木瓜 到底要挑 輕的 還是重的 3.木瓜要挑寬大的 還是細長的? 4.是發霉嗎? (逛水果攤時 很常看到表面有白斑的木瓜) 另外附上一顆 我上個月去爬山 看到巨無霸的木瓜樹 目測有10公尺吧 不知是我台北俗 還是木瓜樹都能長這麼高.....聽說灌木只有3~6公尺 https://imagizer.imageshack.us/v2/327x437q90/543/kt87.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.240.27.172 ※ 編輯: mimi90337 來自: 111.240.27.172 (01/19 20:38)

01/20 01:18, , 1F
有可能是最近太冷了,果實產生生理變化

01/20 09:33, , 2F
那還能吃嗎?? 木瓜壞掉會不會也變苦??

02/22 20:39, , 3F
採摘的時後氣溫過低未真正熟成亦或

02/22 20:40, , 4F
果商低溫保存過久也會產生苦味(不新鮮)

02/22 20:40, , 5F
能吃不用擔心

03/13 18:25, , 6F
因為木瓜有酵素加牛奶打沒馬上喝會變苦

03/14 14:47, , 7F
樓上請看原文第9行....