[廣宣] 東勢梨山比臉大的大水梨

看板fruits作者 (香奈兒李中中)時間15年前 (2009/07/30 10:52), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
強烈建議,好讀有圖有音樂網誌版 http://go2.tw/1v3g ----------------------------------------------- 今天和老娘下了趟台中東勢 因為我親愛的陳叔叔一直希望在我出國前能去看看他 實在是盛情難卻阿~ 於是一大早開了我們家的戰車就飆下去了 到了東勢 原來陳叔要帶我們直接到熟識的果農那去挖寶 每次來陳叔總是不會讓我們空手而歸 而看來這次的禮物 就是那比臉大的大水梨了 經過一陣彎彎曲曲的鄉間小路 我們來到了小深山的果園 你現在看到的可是今天早上才剛採收下來的新鮮水梨喔~ 辛苦的阿姨們正在將他們依照重量大小來分等級呢 近一點看~挖~~看起來也太好吃了 不二話 陳叔立刻削了一顆給我"啃" 沒錯~是"啃"~!! 我還開玩笑的說如果不小心一點下巴可能會掉下來耶!! 你就知道他真的有多大 而且那個汁完全就是滴滴答答一直流 又香又甜 現在又是水梨的大好季節 喔~這是天堂般的享受吧~ 陳叔還教我們 要挑水梨就是要看它的"屁股" 是不是又圓又厚又飽滿 如果是的話~那他一定很會生 ㄜ ~不是啦~是一級棒的甜 看看~多有光澤的一個屁股阿~ (感覺我好像變態喔XD) 陳叔還惡作劇 說我娘的臉比三顆水梨還大 之後熱情的姊姊還帶我去他們家的"小菜園"帶一點拌手禮 我們坐上了小摩在鄉間小路穿梭 還沒戴安全帽!!! (感覺在這裡會帶的人很蠢) 終於他們家的"小菜園"到了 沒錯!你沒看錯,照片上全部都是他們的"小菜園" 這是滿山的小甜柿 還有路邊一旁的超大茄子 還有一旁的超大"樸阿" (台語) 葫蘆 姐姐說這是"青少年時期"的南瓜,可是他比我臉大兩倍 這是另一頭不同品種的葫蘆 (就是曬乾以後中間挖掉,李白喝酒用的那個葫蘆) 還有剛剛那整座小小山的"柿子" 現在還沒成熟,在一兩天就要用袋子包起來防果蠅叮了 最後我每樣都給他摘了一點帶回台北 看來這幾天我們家的菜有著落了 (笑) 最後放一張我和大水梨的合照 證明一下 他真的很大!!! 這樣一顆重量大約一台斤多優 而且劉姊姊家有宅配的服務 如果大家想要訂購 一斤30元,整整比台北便宜一半!!! (我們在高雄最便宜也才看到一斤45) 訂購電話如下 0933197902 劉小姐 這真是一個不買會後悔的好東西阿~ 而且水梨的好處真的多多喔 a.促進大腸代謝的生理作用。 b.可以治咳 (我和韓劇超多人這樣補身體的) 網路資料:水梨最有名的食療應用就是冰糖燉梨,將水梨挖一個洞,       洞口放入滿滿的冰糖,然後放入電鍋中蒸熟,取蒸煮出來的梨汁飲用,       具有止咳的療效。 c.飯後吃水梨可以解嘴巴油膩感。 d.水梨熱量很低,僅芭樂3分之1低,且含豐富的成分。 所以拉~ 水梨好處多多!! 既可保護喉嚨,促進腸胃乳動,又不會胖 多吃!就對了拉~~^^ 報告完畢~ 喜歡要推喔~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.226.231

08/04 01:05, , 1F
台灣水梨真的很好吃~~原PO很可愛^_^

08/05 21:12, , 2F
一斤30是指多大顆的梨子呢?不同大小會有不同價吧@@