[Kuso]高X小姐與編輯會議02

看板fruitbasket作者 (臺大歷史系教授......Orz)時間18年前 (2006/02/08 02:54), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
連載進行滿一年後…… 編輯A:高X小姐,這位是編輯長。 高X小姐:編輯長好!(他的頭一直擦在天花板上,不會痛嗎?O.O) 編輯長:您就是高X奈月小姐嗎? 高X小姐:是的,很高興認識您!(鞠躬) 編輯長:我先來問妳一件事,如果劇情發展是按照妳的原始構想,能畫多久呢? 高X小姐:五年……吧?(會不會太多了一點?雖然我現在還沒想那麼遠。) 編輯長:很好,那就請作好三年以上連載的準備。另外,現在的稿量,以及妳穩 定的表現,外加市場的反應,可以準備出單行本了。 高X小姐:太好了!謝謝! 編輯長:不過按照合約,單行本版稅並不歸妳所有。 高X小姐:這……沒關係啦!^_^(\_/) 編輯長:所以為了補償您的損失,我們決定多請妳畫雜誌封面、海報、與衍生產 品的活動,雖然版權還是歸公司所有。 高X小姐:謝謝編輯長!(與其告訴我這些五四三,不如提高我的稿費吧!) 編輯長:好,現在劇情方面的討論,妳跟編輯A與編輯B繼續討論。(離開) 編輯A:高X小姐,從今天起,編輯部要您給未來半年內的劇情企劃。 編輯B:如果有新人物設計,也請先給我們一份資料。 高X小姐:為什麼要這麼麻煩? 編輯A:因為這一年來,您的劇情衝太快了。而且也方便我們作業。 編輯B:再說,讀者們都反應說:男主角A太搶戲了,讓男主角B看起來沒什 麼競爭力,可惜了這位看起來壞壞的小男生。 高X小姐:放心啦,我會讓他多多上場的。 編輯A:所以這點就要讓我們決定,因為讀者們口味的變化,是編輯負責掌控的。 編輯B:換言之,今天公司很看重老師的作品,所以這個作品要有讓人不斷耳目一 新的動力。 高X小姐:那究竟兩位有什麼樣的建議呢? 編輯A:很簡單,男主角B的戲份要增加。 編輯B:而且女主角要有人來跟她競爭男主角B。 編輯A:就像男主角A有花痴團跟女主角競爭,所以大家會有興趣。然而男主角B 怎麼看都像是個自閉兒。 編輯B:如果是過動自閉兒,那還看起來好笑些。問題是他根本是個木頭,老實說 ,木頭沒人愛,除非老師打算把女主角畫成怪人。 高X小姐:那我就現在告訴你們:在下一話,男主角B的未婚妻(自稱)就要出現 了。而且她是…… 編輯A:很好,請男主角B早點發卡給她。 高X小姐:為什麼? 編輯B:按照少女漫畫公式,這種腳色通常是壞女人,而且怎麼樣都不能讓人覺得 她是女主角的對手。所以,早點發卡給她。當然她偶爾可以出來糾纏男主 角B一下啦!不過純屬搞笑性質。還有,對方是高中生嗎? 高X小姐:是的。 編輯B:不行!必須是御姐,而且還得是短大生。 高X小姐:啊?可是我都已經打好草稿了…… 編輯A:那就修改對白。反正也不會是能經常出現的腳色。 高X小姐:…… 編輯A:還有,12生肖目前怎麼都是大叔?老實說,最近比較流行正太,成熟男人 已經不流行了。而且要有一個白正太、和一個黑正太。 高X小姐:白正太?黑正太? 編輯B:老師,前者就是●●●●,後者就是○○○○。 高X小姐:原來○○○○是黑的啊!可是我還蠻喜歡○○○○的說。 編輯A:總之,要有正太出現。 編輯B:然而少女漫畫雜誌也有男生在看的,所以要加一個羅莉進去。 高X小姐:好的,我會參考的。(還好我還沒有真的把12生肖設定完XD) 下集是 高X老師與編輯會議03 -- http://gps.wolflord.com/ 歡迎大家參觀 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.240.192

02/08 20:13, , 1F
大推!! 但若作者與編輯的互動真是這樣就太可憐了..Orz

02/08 21:29, , 2F
M大的惡搞功力真是越來越強阿...真有趣~(笑)