[情感] 交換..不只有卡片..

看板friends作者 (跑步運動去~~)時間14年前 (2009/11/30 17:15), 編輯推噓13(1300)
留言13則, 13人參與, 最新討論串1/1
數年前.. 我的專科同學 也是我的死黨.. 正因乳癌在林口住院手術及化療.. 短短半年內瘦了不少.. ************************************* 那一年的冬天 很冷.. 我安排了一段假期北上去探望他 看得出來他很盡力擠出了笑容與我們交談 說到了過年過節 他說了一句:好久沒收到卡片了.. 好朋友們大家卯起來寫了一二十張卡片給他.. 當然..他說他很開心 但仍透露想要收到陌生人的卡片 也想寫卡片給陌生人 於是..我當年上了PTT wanted板徵求卡片.. 一開始..我的文章被淹沒在一堆文章中 想當然爾..沒人回信給我(我只依稀記得有人跟我討照片) 過了幾天..我再度寫了第二篇文章徵求卡片 當天..有個東華的研究生回信了 他說..他很樂意寫卡片 於是..就這樣 我間接幫他們交換了卡片 第一封 第二封 第三封.. 漸漸的由卡片 變成了信件.. 一開始很密集地通信 後來..逐漸斷了通訊 而我同學從一開始住病房 後來..漸漸地變虛弱 一度曾插管住到加護病房.. 在醫師努力醫治下也曾回家渡過假.. 隔年的秋天..也就當了天使了.. **************************************** 在那年 .. 我開始試著辦理交換卡片的活動 想當初..第一次只有八個人參與 七個女生一個男生.. 而我..也交了八個好朋友 大家也互相交流了收到卡片的喜悅與溫馨.. 科技發達了 但是..距離卻越來越遠.. 手寫卡片真的很珍貴.. ***************************************** 以後 也許 或許.. 就這樣.. 就算是只有你參與.... 我也會將溫馨傳遞給你.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.102.32

11/30 17:33, , 1F
感動!原來這是卡片活動的由來。
※ 編輯: AAbu 來自: 59.116.102.32 (11/30 17:34)

11/30 19:25, , 2F
有哭有推~~阿嗚...真感人...>"<

11/30 19:41, , 3F
嗚嗚~感動

11/30 19:48, , 4F
推..也喜歡卡片 謝信的感覺

11/30 20:54, , 5F
推~~喜歡收到卡片的感動..活動背後原來有個故事

11/30 22:59, , 6F
推~現在參加還來的及嗎?

12/01 01:17, , 7F
好感人!!~~原來有那麼感人的故事!~~(鼻酸)

12/01 18:06, , 8F

12/01 18:27, , 9F
意義深遠的活動

12/01 19:09, , 10F
原來交換卡片活動的背後故事這麼感人喔~ Q口Q

12/05 16:17, , 11F
真的很用心!!

12/06 12:57, , 12F
很感人~很用心!!

12/08 05:02, , 13F
推!