[情感] 一路走來已刪文

看板friends作者 (.ξ如影隨形ξ.)時間14年前 (2009/10/26 05:46), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
夜來無事,總想東想西的。 昨天是妳的生日,而我卻不知道該或不該祝福妳… 兩年多前,我們又再相遇了 那時我台中,妳台東;暑假實習把我們兩個人又拉在了同一個地方 第一年,我們遠距離相愛;愛的很辛苦,一個月幾乎一半的生活費都花在坐車上 為得只是能夠見妳一面;覺得時間太短,禮拜四課一結束就不管禮拜五的選修南下找妳 偶爾妳會覺得我太辛苦,坐車上來高雄,好讓我坐車的時間縮短。 這樣的方式持續了一年,我們都耐不住寂寞想見對方。 那一年妳大學考試成績不理想,我真的有很大的責任。 之後妳為了去補習跑到了台中,而早該畢業的我為了留下來陪你選擇了技術延畢, 那是第二年,我們同居了。 這一年為了不再造成家裡的經濟負擔我跑去找了份工作,妳為了彌補去年的遺憾認真補習 但,因為妳家裡面的因素,不得不把大哥的女兒接上來照顧,我們才開始了像新婚夫妻的 生活。雖然我偶爾會抱怨我們沒有兩個人的時間,但妳總跟我說,把她當作自己的小孩照 顧,她一定都會看得到,未來我們若結婚,她也一定會是我們另一個小孩一樣。 每天上班,工作時間長,偶爾你沒空,我就要去安親接她下課;可能是因為住在一起吧 有些生活上的小習慣不合,開始出現了磨擦,開始了爭吵;但我真的不是想和妳吵 每次見到妳一失落的眼神,我的心就軟了;對不起,剛剛是我的錯,我不該這麼兇妳的 有的時候妳家裡給妳和妹妹的生活費不夠,我就會拿我的來貼補妳們不足的,我也知道妳 會上來台中是因為我,我如果連這點小事都沒辦法處理,那我真的是沒用的人。 時間過的好快,一年又這麼結束了;妳考上了台北的一所學校,而我畢了業則該面臨了兵 役的問題。 那天我爸病到住進加護病房,我一直陪他到他進入普通病房又等到病情好轉,我才向我爸 請了假,和妳上台中去搬家,等到安頓好妳在台北的地方,隔天,我也回去台東了。 那時候是九月初,我知道你月底會回來台東幫你爸過生日,我從離開的那天就非常的期待 和妳的見面;十一月初我就要當兵了,所以我希望能夠多陪妳一點,所以我買了十月四號 兩張去台北的火車票。那天巧遇颱風,妳要我過幾天再上去,我卻不想,我多麼期待著這 一天,就算每天大眼瞪小眼的待在宿社裡,我也很開心。但妳的堅持和我們的爭吵,我不 得不去退票。 回到台北,妳用即時通告訴我說妳想和我分開一段時間好好定位我們兩人之間的關係,我 一氣之下和妳說了那乾脆分手好了,但我馬上就反悔了。 之後妳開始避著我,接了電話那頭卻傳來著冰冷的聲音,我好心痛。我什麼都不管馬上上 台北找妳,妳也避著不見我;之後和我說,妳現在不想談感情,妳想好好過妳一個人的大 學生活… 但後來,我從妳朋友那得知的是…妳交了一個新的男朋友。 兩年多了…輸給了認識一個月不到的人;可笑的是妳後來還和我說他對妳比我好。 我該說什麼呢? 妳說妳聞到菸味會受不了,我把菸戒掉了,但妳現在的男友卻會抽菸 妳說妳的脾氣差,說我沒辦法像他一像先逗妳笑然後再好好的和妳說道理 妳說他會陪妳逛街 妳說我的缺點,他都沒有… 妳說的我心好寒,我難倒就沒有讓妳開心的地方?我沒有讓妳溫暖的時候嗎? 昨天妳生日,對不起,我真的沒有辦法,也不知道要怎麼打給妳… ----------------------- 故事很長,不過是舒發心情,但離開台東五年了,回到這,也沒什麼朋友了 最近心情很低落,想找個談心的朋友 -- ██ ◢███◣ ◢███◣ ███ ██ ███ █ ████ █████ ─────────────────────── █████ █████ ████ █████ ξF◥███◤ ███ ◥███◤ ███ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.178.78

10/26 09:44, , 1F
加油~我跟你有相同的痛~

10/26 15:24, , 2F
看了很多情感的文章,大家都會說這是需要時間的,但我心

10/26 15:24, , 3F
裡還是會很想,想的時候又很痛,哎…

10/26 23:35, , 4F
給妳一個溫暖的拍拍,看完就會回想起以前也不禁痛痛了

10/27 01:15, , 5F
Sorry...拍拍...

10/27 13:06, , 6F
加油....這些都是必經的過程...我也還沒走出來...

11/04 16:27, , 7F
真的要加油!! 會痛的人也一起加油....

11/09 02:01, , 8F
這不是vash嗎 = =