[成長] 人際相處已刪文

看板friends作者 (小小小蘋果)時間15年前 (2009/08/23 02:28), 編輯推噓3(302)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
大學新鮮人?! 不知道該高興還是要怎樣的反應 其實自己很害怕 因為大學是個未知的世界 我擔心著到底能不能交到好朋友呢? 卻又開心 邁向全新的旅途 今天受到一位志工學姐的邀請 來到師大聽一場免費的公益講座 如何快速融入人群? 如何結交更多朋友? 知音難尋? 如何讓自己更受歡迎? 等等.... 都是我想知道的問題~ 今天得到一個很重要的想法是 不要渴望能跟全部的人都很好 那是不可能的 要知道 自己跟別人不一樣是很正常的 放輕鬆!! 其實大家都差不多 都煩惱一樣的問題 ,沒有人是完美的 每個人都有優缺點 要更開放自己,不要給自己太大的壓力 自己往往都想得太複雜了 總是想著 希望跟大家都是好朋友 聊天怕沒梗 怕氣氛僵 先放輕鬆~~ 人是感性的動物 自己很緊張的話~~別人也會很緊張 找到自己的優勢特質~~發揚光大 其實自己也能了解 什麼樣的人有什麼樣的特質是會受到歡迎的 然後~去擁有它們就好啦 這一定要一直去嘗試 一直去做 再一直修 才會達成的 人際關係真是人生一個很重大的課題 可能永遠都要一直持續努力學習 但不要放棄~一定會有所改變的 我要繼續努力加油~~讓自己更棒~ 以上是今天的心得~跟大家分享* 有興趣的人可以跟我相約一起去下一場喔~ 那個志工學姐超high的~很熱情* 真的是場很棒的講座呢!!兩個小時沒白浪費 我留那個學姐的手機0919309091 她叫apple -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.205.232

08/23 02:46, , 1F
請問你說的師大是哪一間@@?

08/23 02:57, , 2F
在古亭的國立台灣師範大學啊~

08/23 08:53, , 3F
爆不是大學生 不然還蠻有興趣的

08/23 12:24, , 4F
我那天也有去~哈哈 的確收穫滿滿 8/25還有~一起去吧^ ^

08/24 01:47, , 5F
感覺還不錯~不過沒辦法去...(我還要工作)