討論串[問題] 有沒有外國人中文還說的那麼好的八卦
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 9→)留言13則,0人參與, 最新作者april0926 (ㄦˋ ㄋㄞˇ ㄋㄞ˙)時間16年前 (2008/02/22 19:23), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思~我中八卦版的毒太深了XDD. 剛剛看緯來育樂台的五月槐花香. 裡面看到一個穿著長袍馬褂 看起來向外國人 可是氣質/口音都很大陸北方的演員. 我看了好久才確定他應該是個外國人. 可是他中文說的超好...超標準.... 道地的北京腔. 連ㄨ這個音都很專業的發ㄈ. 譬如「問問」 聽起來是「ㄈㄣˋ

推噓3(3推 0噓 6→)留言9則,0人參與, 最新作者mgdesigner (魔法設計師)時間16年前 (2008/03/19 21:37), 編輯資訊
內容預覽:
恕刪我認識一個,是opensource(開放原碼軟體)界的人物,他叫作積丹尼,本來是美國人,是地理資訊科系畢業的碩士,是他發明電線桿定位法(正式名稱:電力座標定位)但目前卻隱居在東勢,而且有台灣的居留權(就是台灣的綠卡),他通國語、客家話,而且講話很台..連他的英語都有點台灣腔XD,常常出現在地理資
(還有158個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者Starwindd (Tarutaru)時間16年前 (2008/03/22 06:52), 編輯資訊
內容預覽:
我朋友在美國讀書的時候有一次去逛Mall,看到前面一個女黑人。他跟朋. 友兩個在後頭開玩笑說「哇,他好黑喔」(在美國常常都會覺得用中文就. 百無禁忌)。沒想到前面小姐回頭就是一句「我黑干你屁事」 XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 74.227.255.73

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Brianh (Brian)時間16年前 (2008/03/25 09:04), 編輯資訊
內容預覽:
我再加拿大的一個亞洲超市打工時. 有次有幾個約20多歲的白人用蠻標準的中文問東西放那. 結果大陸同事把我抓過去要我去回答他們. 而他們都躲遠遠的再旁邊看 |||. 聊了一下發現他們是中文課的學生,有點是在練習吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 118.168.

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者lee2tc (浩克)時間16年前 (2008/04/14 12:47), 編輯資訊
內容預覽:
我們這邊有一個曾經在台灣做傳教工作的老奶奶. 今年已經80多歲了. 他的中文程度好到可以跟一般華人聊天. 甚至可以寫文章、讀中文書信. 比覺神奇的一點是. 他大概30歲左右的時後才開始學中文. 而且是連一句中文也不會的情況下到台灣傳教並學習中文. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).
首頁
上一頁
下一頁
尾頁