[問題] 如果外國人在台灣非法工作....

看板foreigner作者 (清心)時間16年前 (2008/07/30 00:08), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
如果外國人以不合法的身份在台工作, 我們可以舉發嗎? 我一個外國朋友 我們是室友(他 前女友 我) 因為他跟前女友分手 手機跟網路都被拿回去 他又因身分無法自行辦理 所以我幫他辦網路 用我的名字 我們兩人合用 現在我搬家了 他不去繳費 也不讓我去拆數據機 違約金加上他沒繳的網路費 一共7000左右 我傳的很多mail 跟簡訊 和打了無數通電話 他都沒回應 我的語氣都非常友善 第一句是:很高興認識你這個朋友 結尾是:要好好照顧自己 但他還是不回應 我朋友幫我分析 1.我搬家,他要獨自負擔房租 但我一開始就說我只是暫租幾個月,我並沒有簽約, 而要搬走前他說要幫我留房間,我說請他租其他人 2.從此之後,生病沒人帶他去醫院,狗狗大便沒人清. 我是爛老人,我知道…..他出車禍我照顧,狗狗大便我每天清, 即使我其實不是很喜歡我這個室友, 因為他會說台灣男生不好,美國男生比較好. (可能也是因為他想追我,我說我只喜歡台灣男生,他就一直扁低台灣男) 也會批評台灣怎樣怎樣的,但美國卻怎樣怎樣的 (我會跟他大吵的唯一話題,問他那麼差,為什麼要留在台灣?他又說不出) 我們有五個共同的朋友,全都跟他跟他斷絕來往了,除了我之外. 但我嚐到苦果了,他的的確確很不負責任, 擺明就是要我付違約金跟他的網路費,他知道我拿他沒辦法. 我活了二十多歲,第一次交到這樣的朋友…. 他的公司因為規模不夠大,所以照規定不能請外國人(出版社編輯) 所以便商請他主管的朋友,一家補習班的老闆 偽造他在補習班教書,但事實上他是在出版社上班,而他因此只須繳一點稅. 我想請問 如果我要舉發,該經由哪個單位? 我是覺得這樣有點狠,我只想嚇嚇他,希望他把錢還我, 雖然我所有朋友都說,既然他那麼不喜歡台灣人,早點回去也好, 而且他一副我拿他沒辦法的樣子,我真的要給他一點顏色看看. Ps:提外話,他美國朋友在他的facebook留言說, “現在有沒有覺得女孩子都喜歡他,覺得自己很迷人呢??” 我看了真是……不知道該怎麼說, 一個又矮又胖,20幾歲便出現禿頭現象,還有最糟糕的古怪脾氣, 他那朋友是覺得台灣女生眼睛都有問題嗎? (其實他在台灣也把不到女生….) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.203.9

07/30 08:19, , 1F
你愛送別人錢,又愛幫台灣政府虧錢

07/30 08:20, , 2F
我也沒辦法... 你為什麼不舉發?

07/30 08:50, , 3F
就去舉發阿 如果你搞不清楚 就找外事警察

07/31 07:02, , 4F
直接寫在他FB的牆上,不還就一直寫

07/31 23:16, , 5F
就舉發吧 我美國朋友還直接報警舉發

07/31 23:16, , 6F
她老公用假ID非法居留呢 她老公被判

07/31 23:17, , 7F
7年的監獄咧

08/01 08:08, , 8F
樓上是說不能讓老婆知道自己太多秘密XD