[問題] 在台灣的老外

看板foreigner作者 (temato)時間16年前 (2008/05/12 15:17), 編輯推噓4(409)
留言13則, 7人參與, 最新討論串1/1
大家好 我是女生 認識了幾個在台灣的老外 一對美國情侶 非常符合我們對老美的印象 熱情開放 talktive 一個是他們的老美朋友(男) 以前去北京學中文 所以現在說起話來 還有京片子兒 也很好相處 一個是日本人 來台灣工作三年多 中文說的滿好的 也很好相處 一個是加拿大的女生 中文只有停留在 對晡氣 窩的中文不耗 以上除了日本人跟單身的老美男之外 在台灣都是從事美語教學的工作 我們的關係連結圖如下 我<=工作認識= > 加拿大女 / \ / \ / \ (西文同學) (加拿大女和老美情侶男是同事) 日本男 老美情侶<=他們自己的朋友=>老美單身男 我們全部彼此都認識 因為我們有事沒事會在家裡辦house party 所以 大家多少都有一點認識 說真的,現在對我最造成困擾的是這個加拿大女 其他人都非常符合我們對老外的期待 積極 熱情 talktive 愛好旅遊 friendly 也非常熱愛中文 而且都支持台獨/~~~~~ 我和其他人都可以直接說中文 但是,唯獨這個加拿大女沒有辦法 大家都會跟我說 窩愛胎萬,事實上,也真的很哀胎萬, 他們很享受文化差異,偶爾有些事情他們看起來荒謬, 但是還是非常的開心自在 老美情侶一放連假就四處跑 他們還去過梨山咧 ...(我都沒去過) 他們不會說 他們的朋友全部都是台灣人 他們也有自己的生活圈跟習慣 總覺得他們很享受目前的生活 這個加拿大女卻不是 一天到晚找我出去吃飯 (幾乎到了once a week的地步) 說真的,我沒有能力負擔的起那麼多social的費用 所以我也會很直接跟他說 我沒錢 所以不想出去 (不會每次都出去) 當我拒絕的時候 他的反應就是非常受傷 而且我也有我自己的行程 他的邀約已經多到讓我受不了的程度 我也擺明跟他說了我的行程 ex:第一周 跟A碰面 第二週跟B看展之類的 如果他剛好有空 我也剛好有空 再碰面 或許是他也察覺到我不是那麼樂意配合他所有的邀約 他說過,如果我有什麼不爽的事情,要直接跟他說 但是想到他受傷的表情 我一個字都沒說出口 他跟我說 他的朋友都是台灣人 可是我覺得他並不是這麼享受她的生活 跟她出門時 我都覺得我是垃圾桶 功能就是 聽他complain complain台灣人多傷害他............. 最近,他心情不好吧 所以,不太理人,在某次聚會結束後 (當天上面所看到的各國人種都出席了) 當天氣氛熱切,可是這個加拿大女一句話都沒說 就在現場放空了..... 我寫信關心他 " i know you are suffering some depression in life, just want to let u know , i'll be there." 她的回信卻是 how could you imagine that you "know" i'm not ok ? Friends know me well never worry about me. 說真的 我覺得這是一個非常rude回覆 (我非常火) 我反而比較喜歡跟另外的她的朋友們相處............... 如果我直接跳過他 只跟另外的老外們繼續保持聯絡 各位覺得ok嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.245.51

05/12 17:46, , 1F
恩...無法相處不能忍的話就盡量少接觸

05/12 17:46, , 2F
他自然就不會在纏了...

05/12 19:55, , 3F
ONCE A WEEK還好吧 她朋友少吧 你叫她請客阿

05/12 20:08, , 4F
推漂亮蛋

05/12 21:36, , 5F
乾脆直接送她一個跳蛋吧

05/12 21:36, , 6F
看會不會不那麼憂鬱

05/13 01:01, , 7F
你就回 True, I don't know you well at

05/13 01:02, , 8F
all, but I am good friends with your

05/13 01:02, , 9F
garbage....之類的 XD

05/14 10:54, , 10F
感謝大家的意見阿~~我心裡有底了

05/16 00:10, , 11F
剛剛收到這個老外的簡訊,問我願不願意給他

05/16 00:10, , 12F
second chance..挖咧...真是...

12/16 02:25, , 13F
talkative, not talktive