[閒聊] 奇妙的際遇XD

看板foreigner作者 (漪紋)時間18年前 (2005/10/22 18:49), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串1/1
不知道在這裡PO適不適合 不過這件事太奇妙了不說很難過 這學期我卯足了勁想加強英文 想說自己都大三了 就跑去旁聽外籍生的課(中國語文學習 但上課溝通是用英文) 老師也同意我旁聽 就這樣去過幾次之後有一天老師叫住我 說學校來的一個新的外籍老師(南非人)想學中文 想找個學生教他 問我願不願意 我想說~機會難得嘛 就答應了 和那位外籍老師溝通過後就從注音開始教 那天我第二次去上課 進度是教老師新的注音符號 老師也很積極 拿一本字母練習本很認真地練習寫注音 那本子就是科見美語的練習本 而我重考的時候有利用晚自習固定請假另外在科見上課 看到本子我就大概說了一下我以前有在科見上課的事 老師也很好奇 東問問西問問 問我給幾個老師教過~還問有沒有老師也是南非來的 我隨口說 有啊 以前有個老師是南非人 叫Rosemary 稍微描述Rosemary是怎樣的人 老師聽聽也沒說什麼 等我說完了之後 老師笑笑地告訴我 其實他認識那位叫Rosemary的老師 而且雖然Rosemary已經回南非了但他們兩位還偶而會連絡 @ @"!!!!!!!!! 聽到我整個人就愣住了根本忘記要開心笑還是要驚呼 張大眼睛張大嘴巴傻在那裡XD 雖然說世界很小 不過這樣好像太小了一點XD -- 邪惡不過是被自身飢渴所折磨的善良 當乾渴燒灼時 善良連死水都喝 http://www.wretch.cc/blog/sitien -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.134.225

10/23 19:14, , 1F
哈 朋友也是南非人 上次一起去吃飯的時候

10/23 19:14, , 2F
他遇到他高中同學 兩人高中畢業後都沒見過面

10/23 19:15, , 3F
沒想到第一次重逢居然是在台灣 還蠻有趣的

05/07 02:09, , 4F
台灣超多南非人的