[建議]從惡夢中醒來的方法

看板flying作者 (Mako)時間17年前 (2006/10/07 14:08), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
剛剛爬了一下文,發現有類似的討論串, 所以做了一個小小的整理並且加上自己提供的方法XD 因為本人是個十次睡覺十次夢的人, 所以以下的方法還有分析都是根據我自己的個人經驗, 但是每個人的情況不盡相同, 不嫌棄的話請參考看看, 要是有幫上忙就太好了XD 方法一: 被追殺的惡夢,回頭問對方追你的原因。 這個方法很有趣,而且我想都沒有想過XD 因為通常被追趕的時候都只想到要拼命逃跑@@ 要不然就是一開始就知道對方為什麼追我(要被抓去當活人祭之類的) 而且停下來回頭問怪物或是鬼「你為什麼追我?」也需要很大的勇氣呢 不過既然提供版友說屢試不爽,我想是真的有它奏效的道理。 喜歡挑戰的板友可以試試看XD 方法二: 自殺。 似乎也是個不錯的方法,很多人試過都說有用@ˇ@ 缺點是真的需要很大的勇氣←像我這個怕死的就不敢 還有要是弄錯現實跟夢境的話有可能真的...........(遠目) 方法三: 告訴自己:「這只是個夢,醒來就沒事了。」 這個我想是真的有用,而且是有根據的。 夢是潛意識作用的結果,只要對自己下暗示就可以改變夢的方向。 不過前提是你得真的打從心裡完全相信才行。 舉我自己的例子來說,看到前方有一團不知名的人影, 如果一開始我打從心裡認為那是強尼戴普(笑)的話, 走過來的就會是強尼戴普XD 但要是我心裡第一個想法是:要是是鬼怎麼辦@@||| 後來無論我怎麼拼命想著那一定是我認識的人, 只要我心裡深處有一絲擔心害怕懷疑, 過來的就一定會是鬼@ˇ@|||| 所以這個時候強烈的說服自己逼迫自己相信沒問題的話, 也是行的通的。 方法四: 這是一個我自己屢試不爽的方法,十次惡夢十次有用。 跟方法三一樣是屬於直接對自己下暗示,而且是更快更直接的方法。 一旦發現自己正在做惡夢,就很大聲很堅定的喊:「One,two,three, WAKE UP!!」 (「一、二、三,醒來!」也可以) 就像催眠術一像,很強烈的指令直接對潛意識起作用。 通常喊完之後我就會醒來了,有的時候並不會立刻醒來, 但是一旦喊出來我就會發現夢正在消退, 這個時候繼續氣勢十足的喊個兩三次就一定會醒來了。 這是我從電影中學來的, 真的屢試不爽,我已經用了六年了XD 建議大家可以試試看。 以上個人的一點小撇步一ˇ一 若是有什麼補充都大歡迎XDD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.205.82

10/09 22:57, , 1F
沒做過惡夢說 不過春夢到是常常夢到

10/19 22:47, , 2F
遇到可怕的夢 閉起眼睛想著要醒過來再張開 可以醒來

10/19 22:48, , 3F
但是有時候太累醒來不小心又會睡著

11/17 21:01, , 4F
通常夢裡的人都不受我控制(包括我自己...|||)

01/09 12:35, , 5F
會做惡夢的人 是陽虛體質 建議找中醫調理補陽即可..