[心得] 一旦接受了這種設定

看板flumpool作者 (夕顏)時間9年前 (2015/07/05 15:15), 9年前編輯推噓10(1008)
留言18則, 11人參與, 最新討論串1/1
標題有點奇怪但是昨天看演出一直覺得好違和 但想想其實就把flumpool在台灣的演唱會當成一場混血演出好像也不錯啦, 一場可以同時聽到花になれ跟向前行的演唱會, 一旦接受了這樣的前提,好像就不那麼違和了XD 事隔兩年,終於又可以聽flumpool的演唱會了,去年不在台灣沒去到覺得好扼脘 場地越換越大這次來到明明是會議廳但是經常拿來辦演唱會的國際會議中心,椅子還有附 小桌子實在太違和啦wwwww 早就聽說演唱會是以一種台灣歌手的規格(?)在做所以第一句歌詞出來是中文其實不意外 ,可還是害我笑掉半首歌XDDD 喔對了還有最前面的開場白,真的讓我覺得是在聽五月天的演唱會哈哈哈 真的是很有誠意很認真啦,中文也越講越好(多希望的我日文也跟隆太的中文一樣好),中 文歌累積到現在也有兩首了(如果加上演唱會上的星に願いを就是三首)準備時間一定是很 長很辛苦的,為了我們可以花費這麼大心力來準備演出,真的很令人感動。 TICC好處是可以架畫質很好的大螢幕,左右兩邊加上舞台中間共三個大螢幕,畫質都超級 好!! 遠遠看也可以看到汗水>< 今日亮點列舉 1. 向前行太猛了,下次來拜託唱島嶼天光(雖然經紀公司一定不會讓你們唱)或是晚安台 灣,我會在台下爆哭 2. 為什麼每次都覺得元氣很不甘願的感覺XD 非常樂在彈奏他的貝斯身上 3. 誠司不要一直吐舌頭賣萌啦明明就是年紀最大的! 最後還脫上衣ㄎㄎㄎㄎ 我說他變帥 是真的 4. 一生的我呸發音很好笑 5. 夏Dive出現兩個泳裝舞者整場居然就出現那五分鐘,錢有這麼好賺(問題發言 6. 有說到因為發生事故所以要叫大家珍惜家人朋友還有自己,日本人真的很愛說教(蓋章 7. 新的支援小提琴手長的有點像金井政人 8. 我覺得隆太的現場唱功變好了!! 9. 隆太的衣服遠看好像平偉XDDD 歌單很棒,大概是拜精選輯之賜,橫跨了每一個時期,也有唱「很有意義」的花になれ, 整個勾起我好多的回憶...... 可惜沒有聽到明日への賛歌.. 大概是因為去年唱過了QQ 整體而言見識到了台灣的演唱會都是怎麼進行的,也大概了解必應創造的厲害之處,覺得 燈光跟背景真的很美。但是對於這麼台灣化的flumpool還是有點無法釋懷(老飯的問題 T___T) 背景其中一首歌是他們來台灣這幾年的紀錄,另外一首是剪接了出道到現在所有MV,兩首 都讓我印象深刻而且還有點感動(淚 雖然扣掉很多分,但也因為很厲害的曲目安排還有舞台設計以及誠意,分數都加回來了XD 明年應該還是會去看吧,就像前面說的,一旦接受這樣的設定之後,好像就變得可以接受 這種新型態的演唱會了哈哈 還是希望可以年年都看到flumpool <3 ---- 網誌完整版:http://candy22128.pixnet.net/blog/post/427586684 (包含各種吐槽跟抱怨,不喜勿入XD) 用板上的歌單排了KKBOX的撥放歌單,給大家回味XD http://kkbox.fm/2b0Q8N -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.114.112.250 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/flumpool/M.1436080525.A.D7B.html

07/05 15:30, , 1F
如果唱島嶼天光那才是真的贏一生的”呸”XD,雖然說向前走

07/05 15:30, , 2F
也不錯啦!

07/05 16:06, , 3F
這次不是必應喔~票上面沒有寫,而且必應不是這樣的

07/05 16:06, , 4F
風格
喔喔因為有看到工作人員的衣服寫B'in 總之覺得很有fu就是了!謝謝指正

07/05 16:08, , 5F
也想多聽日文歌+1

07/05 16:12, , 6F
夏Dive紅泳裝舞者好像是經紀人哦!!

07/05 16:13, , 7F
所以可以說是犧牲演出XD
真的嗎也太辛苦XDDD

07/05 18:01, , 8F
嗚嗚真的不喜歡太台灣化的感覺QQ 想看原汁原味只能去

07/05 18:01, , 9F
日本看了

07/05 21:02, , 10F
一旦接受台灣化的演唱會~太中肯了
其實就當成特別版來看也就不會有那麼多遺憾了啦,想想看日文版的演唱會一年十幾場 中文版的一年只有一次欸!!日本妹們想看中文版還看不到咧 所以說一旦接受了這種設定,好像就更能享受演出了:P

07/05 21:19, , 11F
經紀人OS「錢真難賺」
真的!! 我誤會他們了真不好意思www

07/07 04:28, , 12F
中間螢幕真的很好 一些細微的東西真的看的一清二楚

07/07 06:49, , 13F
謝謝分享歌單!但…請問該怎麼存歌單啊?KKBOX的精選

07/07 06:49, , 14F
歌單裡居然沒有做!!!
你有kkbox的話在網址裡點左邊的全部播放,然後kkbox介面上應該有全部加入的按鈕 就可以加入到你自己的歌單裡了

07/07 09:26, , 15F
朝聖XDD去年聽明日讚歌聽到哭!因為最喜歡的一段被改成中

07/07 09:26, , 16F
文詞T. T
感謝支持www 嗚嗚那我應該慶幸這次的最後一首歌沒有改歌詞嗎 但你這麼一說害我有點想聽中文的讚歌XD ※ 編輯: candy2212 (140.114.112.250), 07/07/2015 17:05:08

07/10 10:23, , 17F
其實我覺得泳裝大叔看了有點不酥湖 XDDD 雖然很爆笑

07/10 10:23, , 18F
平偉 XDD 好有畫面喔!!!