[國手賽] 0527超精彩的啦!

看板five_chess作者 (牛又拿冠軍了,強)時間17年前 (2007/05/28 18:42), 編輯推噓4(403)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/1
====哈拉====一定要哈拉的啦~ 話說前一天藍尼大姐去看體表會~也是超精彩的啦~於是太晚回家乎。 隔天睡到12點中午(好像還沒睡飽...),急急忙忙趕到西門町。 ====入題====還是要哈拉的啦~ 到了比賽場,人氣依然很旺旺~ 氣氛很寧靜,各選手正比賽著~ 此時有某人,拿著簽名紙給我~ 眼看有兩排,寫ID外+本名! 特愛本名啦,義不容辭拿起筆~ 簽上我大名,撇兩下大攻告成~ 超有藝術的,但大家都看不董? 眼一尖望去,Ando正講解~ 打兩聲招呼,看看棋盤上的子~ 又是種寧靜,耳聞棋盤落子聲~ 悔來又悔去,借問殺手VCF? 殺手猶豫樣,不知盤算些什麼~ 專注於棋盤,好似黑攻擊有勝! 結束了棋盤,觀望在場誰來了~ ====介紹====依然要哈拉的啦~ 許久未見的,fivestar 每星期都見,北棋會花樣花小姐 棋會必見的,拉阿~LA老師~ 都說自己笨,世界冠軍Ando 愛打籃球的,蘇打紅~紅小滴~ 是呆不秏呆,就是很呆的小衰仔 美聲派歌姬,真的不兇猛的佩佩 有佩有孩子,台中北上的孩子星 有肉有餡的,非你莫屬囉餃子~ 沒指導過的,我的徒弟Anny 第一次看到,沒說到話的冰之玥 穿著大紅T,不要綠衣裳的烏龜 遠道而來的,發巧克力糖泡小三 漂移國家的,新人新人新人GZ 是男還是女,超級大正咩娘娘也 晃字形容的,讓人搞不懂的寒星 各地到處跑,全省走透透的小白 前輩等級的,拖拖拖的拖地小M 以上觀戰者,沒點到在跟我說吧 第一號選手,OSTER歐斯特 第二號選手,笑聲很幽默的殺手 第三號選手,超猛又很會哞的牛 第四號選手,LOHSUN棋爺 第五號選手,搞笑耍寶的CCK 第六號選手,北棋會大正咩小U 第七號選手,混入水果組的榴槤 第八號選手,養可愛貓仔的小貓 第九號選手,VCF機器KO1 第十號選手,打遊戲中毒的狗王 第十一選手,今年晉段冠軍九七 第十二選手,唯一女生LEKA 以上參賽者,沒點到的是阿飄? ====正題==== *與Ando對殺,一定要持黑的!  疏星:大姐我最愛~但白子第二子並不是擋中間,很少下這樣的~讓我想了一會兒     二打不知道~打了都是五、六打去了(五星說),此時趁著Ando不注意!     回頭與小衰對話時,趕緊叫五星指向一打~心想:嘿~有勝算了。     誰知Ando挑了我下的某點!白子先來個衝三)))而後回防!     接著輪到我盤算,想了想~還是守株待兔好了!先防守,等待時機= =+     而後Ando想到有趣的一點!佈子,看似白還不賴的樣子~~     此時的我心想:你不攻擊吼!那我開”工”!盯著棋盤開始算呀算~ 先來個跳三,緊接著神來一子!擋住白子的路~     接著換白出手~七刀~~居然想要逼禁!     來個黑石最會防我的單擋!擋住了一條四,也創了好多四三!     頓時得意了起來!哈哈!勝利就在不遠處))))YA!v( ̄︶ ̄)y 某月:是個強局!一定要拿黑的阿()))不怎會有勝算XD     努力想著想二打,打不出來,花小姐給了提示!!不會二打!擋活二就對了!     這句我有聽有懂~嘿!可惜,Ando又挑了我亂打的,囧"     又見白子開始防守!我也跟著防守!     僵持了一陣子,只見盤上七子!Ando思考著怎麼攻勝!     過一會兒,就是一個快速攻擊))))反擊)))     棋局結束,敗... 接著溜去打牌了~而後到了第四輪戰~結束打牌,晃去觀戰! *棋爺.VS.歐斯特 開了局,而後各下一子。  只見棋盤上六子,歐斯特正細算著!下一步該怎麼落子!  這步停了有段時間,應該是活三先吧!  此時,歐斯特佈子!站在一旁的我,瞪大了眼!  接著棋爺說話了!棋爺:你下這點,害我不知該如何是好!?(笑) 棋譜如上上篇。   *狗王.VS.殺手  開了局,停在第九子~殺手想了一會,離開了座位~  眼見CCK回頭張望殺手棋局說:他打錯了,接著猛笑一陣子,也離開了座位~  (今天CCK好搞笑,平時也是這樣嗎?)  原來是殺手的第八子,通常是拉斜三先,但他擋了活二。  狗王是下的第九子~看似還原瑞星,但又有些不同~瑞星還真難懂呢~  此時黑子好強勢!一路佈子、佈子、拉三、跳三,又是個VCT!厲害! *Lolpl.VS.CCK  這局真的好搞笑))))  大家都坐鎮開打了!眼看某一桌沒有人!  只見CCK走來走去,我還以為是lolpl開局~但是他也晃來晃去  原來是CCK開局,他想走動走動~想兩下開什麼局好呢~  感覺好悠閒呀)))恩,好似我老人家下棋,就是很自在~   *Leka.VS.小貓  這桌好寧靜~  Leka對小貓~畫面就很柔和;但棋局卻不是那麼回事,黑好優)))  也是一個連續攻擊而勝! *KO1.VS.97  如果要下注,肯定賭豆先生~號稱VCFmachine!  眼見Ko1佈子~換對手97思考,沒想到97也跟著佈子,而不是貼著防守!  果然晉了段,就是不一樣~   *牛.VS.小U  牛比賽超嗆的!開了強局,持白防守!!  眼見黑優局,以為小U會勝的說~  沒想到牛的防守如此頑固!!    *棋爺的puzzle,LA老師幫忙,Ando秀解答  以為黑勝,...誰知盤中飧,粒粒皆辛苦,想了老半天!!還是想不出所以然...。  真的非常有意思的一盤棋~不愧是棋爺的難題!還是我熱愛的疏星!  而後Ando來看,就虎爛說:黑勝喔)))快找~還真的被攻勝了!  答案印在腦海中( ̄▽ ̄#)﹏﹏讚!  *END講解   講解冠軍譜,牛&小U一起解說~外加AndoENDING!!!  由溪月轉成恆星,說明兩人的想法,為什麼落子?攻擊?防守?  牛的防守又讓我大開眼界~想到第一次去棋會的時候,也是牛指導的~  把他下棋的想法說出來,當然!我也吸收了!(學要點可不是蓋的呢= =+)  雖然我還是記不起那是開局的樣子,不過我還是學到了不少!!  小U的蓋房子+牛的擋線+Ando連結攻擊!  結束,下班去!! 同事都以為我超認真的上班!其實在PO文章~XD -- “SONG” 即使我是K歌之王,也不見的把愛情唱的完美。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.229.143.47

05/28 19:08, , 1F
orz

05/28 19:18, , 2F
竟然有我@m不過有吃到巧克力的要感謝小滴啦^^

05/28 19:19, , 3F
小滴送我巧克力 我只是順手拿來作公關^++++^

05/28 21:39, , 4F
orz...蘭姐姐偷懶...大家有看到...囧@m

05/30 10:06, , 5F
ㄟ我沒在打了@@A

05/30 12:14, , 6F
狗王出來澄清了XDDDD

05/30 16:08, , 7F
哈~~那我消息不靈通~~~下次改打狗))))