Re: [心得] 就從這說起

看板five_chess作者 (忘了怎麼下棋了)時間17年前 (2006/11/22 03:47), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串15/23 (看更多)
記得聽五子棋前輩提起,台灣第一個五子棋會好像是從高雄棋會開始的 那時大家從台灣各地固定時間到高雄聚會,共同研究五子棋真令人嚮往 那時我還未加入五子棋會的行列,未逢盛會真是可惜................ 我從小接觸五子棋後,就迷上了它,曾經在同學與周遭人之間未逢敵手 直到學會了上網在網路上遇到了許多利害的人物,才知我的棋力不值一 提,記得一開始上的是阿波羅五子棋廳,在那認識了一些棋友(婠婠,湘, faz等)在他們介紹下去了當時五子棋最熱門的網站"五子棋林",剛去時 被禁到不行呵呵~~,才知還有國規這一層次的規則,於是用"棋其奇"這個 帳號每天在"五林"混上好幾個小時,終於讓棋力提升好多好多......... 在一次偶然的機會下,我到高雄圍棋會下圍棋,突然看到有一群人在一角 下著五子棋,於是很好奇的過去看看,他們也很熱情的詢問我是否對五子 棋有興趣,我說當然,於是他們說派出一個棋力最差的男子與我對弈試試 ,日規我持黑我下出瑞星開局型,他轉成金星局型,我第五子下出我自認 從未敗過的必勝第五手,結果下到三十幾手黑棋由優轉劣,終於在第四十 幾手時敗下陣來,讓我好氣餒,最差的人都可輕易砍我................ 後來我才知道跟我下棋的人居然是當時台灣排名第一的殺手文哈哈哈, 從此我也跟殺手文變成很要好的朋友了,也成為高雄棋會和台南棋會的 忠實成員之一了,那段時間除了工作外,參加五子棋會就成了我生活的重心 後來從高雄棋會主辦人查良鏞的手上,接下了高雄棋會的主辦人,那時和 殺手文一起全心辦棋會每次都台南高雄兩地跑好不快樂,那時是台南棋會 和高雄棋會的全盛時期吧,來參加棋會的人經常把茶代擠爆,台南棋會也訓 練出不少新一代的高手(拖地小弟,五星,hne等等),那時南部棋力應不輸北 部的高手,也不知是誰於何時?大家開始叫我棋爺@@,害我一直在想我是不是 用到了過期的歐蕾了呵呵呵,於此期間我們也舉辦了不少南部的比賽和升 段賽,看著一批批新人加入,一批批人升段,真令人感到欣慰............ 後來因為工作太忙,把高雄棋會主辦人交給了joy(真是難為她了),加上殺 手文也突然消失了兩年,南部棋會的盛景也就愈來愈沒落了,後來高雄棋會 也就停辦了..................................................... 今年七月剛從軍中任滿退伍,於是又找了殺手文想再把棋會辦起來,讓南部 對五子棋有愛好者有個聚會研棋的地方,上個月重新開辦時一直擔心沒人 來,幸而來了幾位新人,這個月連老棋友s.g.gogo也回來了,真令人高興,希 望舊雨新知大家一起來參與,雖然我目前棋力已經退太多了,但相信只要大 家熱心的參與一定可以把棋會辦的熱熱鬧鬧的,看了前面幾篇讓我更相信 還是有很多人對五子棋的熱心不減,只要你對五子棋有興趣歡迎來高雄棋會 最好拉同好一起來,我們都會很熱情的招待的,起碼我對新人會講講我還沒 忘記的銀月三騙呵呵呵~~~~~~~大家一起加油吧! -- 棋不分男女老幼 益智怡情 爺兒孫同桌競技 共享天倫 ------------ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.113.161.191

11/22 04:52, , 1F
大推這篇文章XD

11/22 08:08, , 2F
前輩們精神真好 我三點多就趴了 你們現在還在打文@@"

11/22 12:57, , 3F
原來電我的就是你...棋其奇 ><

11/22 13:29, , 4F
我也是阿波羅養育長大的~^^

11/22 18:24, , 5F
好文! 幫你補個血

11/22 20:06, , 6F
前輩講得故事好好聽呦~再多講一點啦!

11/22 21:44, , 7F
喔喔 推師父個~

11/23 01:13, , 8F
這才是真諦~~

11/23 01:47, , 9F
棋爺的三騙最少再說個20年ㄏㄏㄏ