[心得] 第一次做HPV(菜花)的治療經驗

看板firsttime作者 (驚爆摩天輪)時間3年前 (2020/09/29 14:22), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 4年前最新討論串1/1
咳咳...先說我為什麼感染到HPV(也就是中文俗稱的菜花) 我已經當了單身狗3年多~ 有需求也是自己解決,不買也不找炮友, 平常的休閒娛樂就是宅在家打遊戲或是看漫畫、小說, 有朋友約聚餐或打球才會去一下。 雖然宅宅如我,還是有運動嗜好, 那就是游泳~ 我一周至少會去2~3次, 夏天熱爆的時候最高紀錄是一周去5次, 等於幾乎是每天下班泡泳池,周末也會去, 某天去完泳池回到家,晚上就開始覺得下面癢(不是想做什麼,是真的癢!) 過幾天發現長出突起物,一小陀很噁心, 後來醫師說那就是菜花 我當下真的只有傻眼可以形容 醫生用二氧化氮冷凍幫我處理掉, 本以為這樣就沒事了, 沒想到過一陣子,可能免疫力又下降,得了小感冒, 然後小弟弟上面的東西又長出來= = 我一直覺得很莫名,已經很久沒跟別人炒飯啦, 然後原本以為已經治療好了怎麼又長出來? 後來才知道原來這跟唇皰疹一樣, 只要抵抗力低下就可能出現......。 為了對抗這個HPV病毒, 爬了好多文看到有人是在中醫診所治好的, 想說我也去看看好了。 實際進到診所,其實要講出自己的疾病真的是有口難開, 但好在醫生聽到也不覺得怎麼樣,可能收治的病人多了吧XD 他說夏天游泳池人很多,存在各式各樣的細菌 雖然機率很低,但還是可能會被感染的! 讓我現在對游泳池又愛又恨, 為何要這樣剝奪我少數的嗜好QQ 醫生說菜花可以透過某些中藥藥方來減少復發機率, 於是開給我金銀花散,有排毒解毒和消疣的功能, 還有一些提升免疫力的藥材, 另外有外擦的蒲公英和一種我忘了名稱的藥材的萃取液, 可以讓菜花加速脫落,一樣是有解毒+提升免疫力的功能, 就這樣吃藥+擦藥,大概一周的時間就自動脫落了! 除了這些藥物之外, 醫生還有提醒我一些調整體質、降低復發的方法, 像是規律生活作息阿、適當運動、充足睡眠、少吃辛辣物...等等這種大家都知道的以外 , 內褲要經常換洗,比如打球回來流很多汗就直接沖澡換一件新的, 換洗的貼身衣物最好是太陽大的時候曬乾,能順便殺菌, 反正我就這樣照做, 然後已經好幾個月沒復發啦~ 另外就是...也不知道能不能透露這麼多, 因為有在治療HPV的中醫師滿少的, 我是找黃慶雲醫師治好的,有需要就自己GOOGLE吧! 主要是想藉這次機會跟大家分享一下HPV其實不一定是性伴侶太多才會得......, 自己平常也要小心點, 真的不小心得到了就趕緊積極治療!! 而且後來我才知道其實這病毒也可能已經潛伏好幾天了, 也不一定是在泳池被傳染的 哈哈哈 衰 爆 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.230.232.59 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/firsttime/M.1601360535.A.0CC.html

09/30 09:45, 3年前 , 1F
那請你不要再去游泳了! @@

09/30 11:36, 3年前 , 2F
黃慶雲醫生根本就是這方面神人XD連我醫生朋友都知道他

09/30 11:36, 3年前 , 3F

09/30 15:02, 3年前 , 4F
我朋友也說他覺得冷凍菜花沒什麼用欸,他後來也跟你去

09/30 15:02, 3年前 , 5F
找同一個醫師才看好的,而且中醫治療速度沒有想像中

09/30 15:02, 3年前 , 6F
漫長,印象中沒多久就好了。

02/16 21:20, 4年前 , 7F