[難過] 第一次因為找工作而挫敗

看板firsttime作者 (惟)時間6年前 (2017/11/20 12:01), 6年前編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 6年前最新討論串1/1
距離畢業已經五個月了吧,雖然中間因為一些事情而耽誤 都不能否認這五個月裡朋友一個一個找到屬於自己的工作了, 距今離正式找工作尚未滿一個月,可是內心卻無比焦躁、厭煩 不想把這些負面情緒都給朋友,可是卻要吸收家庭的壓力 有時回頭想想自己真的有這麼爛嗎?還是因為年底了? 我自己在履歷上面說的積極認真是真的嗎? 為什麼對於喜歡的工作我會輸給其他競爭者?是哪裡寫得不好? 人格特質的展現不夠嗎? 在朋友幫忙下有了微調,才發現自己第一次寫的履歷真的爛透了 可是每天卻依然在瀏覽這些工作時感到噁心 最近開始重新設計履歷版面以及主動電洽,可是內心依然好負面 連簡單到不行的工會工作都不要我 乾脆去找.....沒有了 一般好像兩個月內會找到工作,可是我還是很緊張,深怕自己變成長久失業 這三天排了六個面試,已經必須要用筆記本了,有一半是崩潰亂投,其中依然有我想要的工 作, 希望一切順利,加油 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.136.93 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/firsttime/M.1511150495.A.B1D.html

11/20 12:28, 6年前 , 1F
別急~冷靜

11/20 14:45, 6年前 , 2F
覺得該怎麼做做就是了,別想太多,領完年終還有波離職潮
※ 編輯: moos (223.141.136.93), 11/20/2017 15:13:43

11/30 14:33, 6年前 , 3F
加油~我可以理解你的心情,因為我也是,但我覺得找工

11/30 14:33, 6年前 , 4F
作就是要傾聽自己內在的想法,不然找到不喜歡的也待

11/30 14:33, 6年前 , 5F
不下去