[溫馨] 第一次在路上撿到皮夾

看板firsttime作者 (na)時間8年前 (2016/03/03 11:46), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
這個第一次的經驗也包含了第一次進警局 明明是撿到皮夾送到警局 一踏進去還是很緊張 看到皮夾的當下沒有多想就直接放在車上 然後沿路騎著找警局 邊騎我邊想萬一這個皮夾讓我撿到前已經有人撿過且把錢都拿走丟在路邊 這樣我撿到再送回警局時會不會被誤會(內心小劇場) (撿到時我沒有多看內容物只想著附近哪邊有警局) 一到警局後警察問我要不要留下資料開收據 我說都可以(一方面心裡還在擔心自己內心的小劇場) 警察一看不得了裡面有6千(心裡鬆了一口氣還好錢還在) 趕快請我留下資料並說這數目有點大一定得開收據給我 在填資料時我還很擔心的問了警察我的小劇場 警察說你想太多了~很多人撿到空錢包阿 甚至是一張身分證也會送過來 你願意跑這趟我們已經很感謝你了 你是好人~ 突然覺得內心暖暖的! 以上~我的第一次! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.136.199.132 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/firsttime/M.1456976815.A.6E7.html

03/03 20:55, , 1F
推!

03/04 12:56, , 2F
原來可以不開收據!