[心得] 第一次莫名被炒

看板firsttime作者 (百葉豆腐)時間11年前 (2012/11/04 20:53), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
大家好在下第一次發文請多包含XD 最近想買包包在逛網拍,看到了某店家讓我想起了不好的回憶... 我的第一份工作是假日班餐飲業,因為太累所以想換平日的工作(我是大學生)然後透過人力銀行收到了一個從網拍發展到實體店面的一家包包店,它位於某工業區裡的一個房子裡,看上去其實很恐怖... 面試過程算是順利,一位主管之類的人說我明天就可以上班...我屬於慢熟的人,第一天上班還是會緊張,但是工作內容不累而且可以看到很多包包算是感到新鮮~幫忙上架和檢查(工作地方是他們的倉庫) 工作中雖然可以聽廣播但是不準大家聊天(同事還是會偷偷聊)。第一天上班就這樣過去了,主管問我今天的心得和有什麼問題,我突然想到我有加入學校社團,還有我是外宿生,如果有表演或是急事回家鄉想請假要怎麼請..... 主管臉色一變就開始問我一堆問題...像是你一個月會請幾天?大概星期幾?要回家為何不是假日回?(這種事情我怎麼會知道,我只是想問怎麼請假) 下班回家的路上有一個年紀比我小的同事陪我一起搭捷運,她似乎因為有新人所以很興奮的跟我聊天,還問我,我明天還會再來嗎?她說這陣子沒什麼人(今天跟我一起整理貨的只有3個)很多來一兩天就不來了...我很認真的跟她說會! 隔天...上課的時候接到一通電話...是主管打過來的,她批哩啪啦說了一堆...我突然會意不過來發生什麼事...她就說「總之,公司覺得你未來會請很多假,所以你今天和以後都不用上班了」 啥?!什麼未來?我什麼都沒做啊!我只是想問怎麼請假,我根本什麼都沒有做啊!! 下課後很難過的和男朋友討拍拍,他越聽越覺得火大...第一天工作他們就要我簽一個東西,除了講公司制度還有就是"沒做滿7天不給薪水"。從我上面提到的...很多人一兩天就不來真的是自己不來?該不會.... 我男友本來想打電話去罵的...做了白工要吵其實還是可以拿到錢,但是我想就這樣算了,就當做一個經驗...有問題的地方早離開也是好事....然後我讓那位同事失望了,又一個做一天就走了還騙她 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.247.111.37

11/04 20:56, , 1F
完蛋了我被唉縫陰了為何文前面重複到==

11/04 22:08, , 2F
很少看到第一次版這麼多字的文章XD 推推+拍拍