[請益] 第一次讓外勞一個人在家,很怕發生監守自盜

看板firsttime作者 (YU桑)時間14年前 (2010/05/14 15:30), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
因為不知道這類的問題要PO哪?所以先PO這裡問問看 情況是這樣的,奶奶和外勞之前住在桃園的家, 爺爺、父親均已過世,我媽在台北上班長時間住娘家, 我哥在台中當職業軍人住台中,我也在台北找工作跟媽一同住(外婆家) 因為最近奶奶過世,要拜49天的靈堂,靈堂打算安置在桃園的家, 奶奶生前在世的時候,我和媽大概一星期回桃園一次, 現在問題就是,讓外勞負責奶奶的靈堂供菜,負責到49天完結束她就離開 可是我們家庭成員都不在桃園,不可能每天跑回去住, 非常怕發生外勞偷東西的事情,家裡完全沒有人, 現在最有可能的就是目前在找工作的我先回桃園住, 但是中間我還是有可能要上台北面試考試等, 所以想請板上各位集思廣益一下,如何讓外勞安分守己,又或者避免不了的話, 損失減到最小,謝謝 PS:家裡沒有擺放現金保險箱之類的,(有些可能會認為那原PO你還怕什麼) 這是感覺問題,就算不是值錢的東西,仍然是自己的,不要等哪天要用時, 才突然發現不見 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.220.132

05/14 19:02, , 1F
1.安裝監視器 2.請叔伯姑嫂親人輪流回去

05/14 19:02, , 2F
3.重要的東西集中在某房間鎖起來