[心得] 三年前寫的好多第一次...

看板firsttime作者 (May be u r right!)時間15年前 (2009/04/22 02:57), 編輯推噓4(401)
留言5則, 5人參與, 最新討論串1/1
沒想到時光匆匆, 三年前對愛慕的人寫的第一次, 現在看到還是會有點感傷阿!! 時間果然飛逝,不知不覺得, 十六年就這麼過去了。 我也來分享一下,這過往許許多多的第一次吧。 內文冗長,只是紓發一下,很多第一次時的愚昧, 是死胡同,是女生公認的敗筆, 抑或是讓對方戒慎恐懼的錯著。 就請觀文者別鞭我了:( 內文開始: 嗯..雖然不怕忘記..但卻怕漏記...難忘的第一次 第一次在十三年前的啟峰門口看見妳,妳的微笑讓我的細胞鼓動,腦海快閃存證 第一次在兩班混著一起上課,特別的注意妳.. 第一次在補習班即將分班的時候遇見妳,以後的日子或許從此注定要展開 第一次分錯了班..少了一年多跟妳一起補習的機會 第一次在十年前,民權路賣花枝的店前看到妳(花枝店已經不見) 第一次我們學校的進度跟你們相近,老師讓我轉進了你們班 第一次我理著大平頭,走進了我期待很久的班別,因為有妳(大平頭是校規難為) 第一次耍白痴的跟蹤妳,還迷了路(持續了五六次失敗-.-,始終沒有成功) 第一次在逛夜市的時候遇見妳,我興奮到僵硬?只有無厘頭的食指在空中晃動著~ 第一次在逛完夜市的時候遇見妳,你們一群人正要離去,我計六次失敗後的跟蹤.. 第一次騎腳踏車騎到手很酸..因為又跟丟了..在你們離去的方向晃了一個半小時-.- 第一次在路過夜市的時候看到妳跟妳的母親正逛著夜市(我經過那夜市只有十秒) 第一次在要考五專聯考的文化中心自修室看到妳 第一次在巷口想製造跟妳一起到補習班的巧合(失敗..) 第一次妳跟我說的話--掰掰 第一次妳問我數學的問題,也造就了 第一次跟我說謝謝 第一次妳寫了我的畢業冊,讓我可以死纏爛打到現在 第一次補習老師跟我說我可以自己唸了,不用再花補習錢 第一次我替父母著想,我放棄繼續補習,與看妳的機會(因為我有妳的聯絡方式吧-.-) 第一次在南光高級中學打球結束時遇見了妳 第一次在高中聯考結束不久的金玉堂買文具巧遇了妳 第一次到文化中心五樓書庫借書聞到了一股熟悉的香味,驚見是妳 第一次到文化中心五樓借用電腦卻剛好排在妳預借的後面,害我不敢去用而離去.. 第一次在文化中心五樓借書看到妳,卻跟一個學長在一起 第一次在文化中心外面看到妳,卻被一個學長載著離開 第一次假借借書之名,想跟妳碰個面,也是 第一次打電話給妳,心理頭真的是緊張的很..我讓妳猜我是誰,妳答道-許展龍 第一次跟人借書就把書給雨淋的溼透不堪--不好意思(我家淹大水 無奈) 第一次送一本書給妳,因為我把妳的書給弄壞了 第一次要求爸媽讓我離文化中心較近的校車據點坐車-其實因為離妳家比較近 第一次到那個據點坐車,也 第一次騎腳踏車故意繞過妳家..之後都這麼做:P 第一次用走的繞過妳家(因為腳踏車被偷了..我固執的早起了四十分鐘..) 第一次拋棄五分鐘可以到的校車據點,多走上四十分鐘只為了繞過妳家 第一次在要去坐校車的路上看到匆忙騎著腳踏車趕上學的妳,之後又遇到兩次 第一次在回家的路上刻意去繞過妳家卻又剛好遇到要回家的妳 第一次寫題目自訂的作文,我幻想在四月一日跟妳不期而遇,當時是三月二十幾號.. 第一次很神奇的,寫完作文的下午回家路上,我 第一次變換走回家的路,卻被一個笑容滿面的人揮手,當時我走著,在恍神,居然是妳 第一次假借要把我們老師整理的數學練習題給妳(故意看妳:P)..可是我惡補了幾晚 第一次我們學校考一樣的模擬試題,所以我把我們學校的排名成績單給妳做比較 第一次在紅不讓網咖門口看見妳對我笑著招手,妳被一個男生載著離去,我來不及回神 第一次的網咖門口是八年前花枝店門口,一次我在車上看妳,一次妳在車上看我 第一次在民權路的7-11十字路口看見妳笑著跟我揮手,被一個男生載著離去 第一次我在打掃我們家的傢俱,在很多傢俱上把妳的名子寫在灰塵裡,也 第一次被家裡頭的人問我某某某是誰?真是尷尬(因為有幾個名子上我畫上愛心XD) 第一次在洗完澡看著鏡子,在充滿霧氣的鏡子上寫上妳的名子(之後常常..-.-) 第一次知道妳跟同學去體育館打羽球,我 第一次跟我妹一起跑去偷窺...-.-(色胚的我,我妹陪我去壯膽= =) 第一次在上大學打電話給妳,已經一年多沒連絡...因為我們聯考都考的不好 第一次約妳在母親節一起回家,(妳在東海我在中興),妳口頭答應了我,卻 第一次再跟我相約日子的前一晚跟同學先行回家...我失意了一點點><" 第一次要考轉學考,我買了成大.台大.清大.交大.北大.東海的簡章(東海買好玩的><") 第一次我在填完清大的簡章,貼完照片,郵票,卻攤開東海的簡章看到了東海法律系 第一次這麼的不理智,我只報了東海法律..只因為我家人比較不會反對..而我可以圓夢 第一次我唸法律的東西,只因為想去圓四年前沒有跟妳同校的夢想 第一次告白,給了妳,只可惜我弱懦,只敢傳簡訊.簡訊卻出現亂碼-.-三年前的六月二號 第一次因為簡訊出現亂碼..我打了電話卻語音信箱,我便把簡訊的內容唸進了語音信箱 第一次告白失敗,妳很大方的回訊給我....謝謝><" 第一次妳終於答應跟我一起回家,可惜搭車的地點是沙鹿..剛好我同學把機車借我 第一次在搭車前一天詢問妳買票了嗎?妳說妳訂了,我卻來不及訂,當天一大早便啟程到 第一次去的沙鹿探路,我是個路痴,但很幸運的,我只迷路了兩個多小時,便來到沙鹿車站 第一次在沙鹿車站買了火車票..八車二十三號..海線莒光八點三十六分 第一次搭火車提早四個小時出門,只因為害怕迷路 第一次騎機車車禍...也在那天發生..我的腳指頭受傷.. 第一次自己偷偷買新鞋...也在那天發生,忍痛穿上了步鞋 第一次早了快三個小時到火車站坐車...-.-(慶幸自己沒有迷路) 第一次打電話問妳訂的票是幾號--八車二十一號 第一次跟妳坐車一起回家 第一次車站買票跟前幾天訂票的座位可以在一起..六月二十六號,也 第一次弄清楚21號跟23號是坐一起的,差點跑去換票。 第一次在車上我偷偷看了妳的側面好久,因為好久不見..五年前的感覺 第一次知道什麼是相思之苦...一起坐車回來之後的幾天 第一次身體持續發熱了六天,失眠了六天..瘦了五六公斤..七月二號便 第一次悶到極點打電話約妳出來談心,道出了八年的點滴.講到考東海一事,妳紅了眼 第一次這麼認真,開始狂K法律的書..一天十個小時跑不掉 第一次一天唸書超過十四個小時,手反覆寫著法條,寫到疲憊而顫抖..><" 第一次特地問妳二十歲生日在哪過? 第一次知道妳二十歲生日要在台中開會.. 第一次在七月七號特地搭火車北上準備一份特別的禮物給特別的人 第一次託花店送花給妳,卻找不到妳,因為妳說開會取消,所以妳回到了新營.. 第一次遭遇到這樣的不巧,於是我去花店拿回了花,坐計程車到車站,捧花回到了新營, 第一次拿著半個身體大的花,在下著微微細雨的新營,步行到了妳家,將花給了妳, 第一次身體淋的半濕,狼狽不堪的我,接受了妳給我的小蛋糕, 第一次保留一樣東西至今已經三年多了,蛋糕的盒子,妳給我的第一樣東西 第一次跟妳在妳生日的那天拍了合照,雖然我很狼狽,卻很興奮 第一次我到東海考試,妳讓我借住妳阿姨的家,吃了 第一次吃到這麼好吃的咖哩飯,謝謝妳阿姨的熱情招待..可惜我是個不速之客 第一次謝謝妳的陪考,那天我真的很抱歉..打擾妳了~也 第一次一起在東海吃了午餐--如意水餃館吧?可惜妳不讓我請客..我印象深刻 第一次發現這麼有原則的女生..不輕易讓男生請客-.-... 第一次知道,努力一個月去碰從未碰過的東西,是贏不了補習一年的考生..差入取平均十分 第一次跟妳要到了妳的MSN,也 第一次在MSN跟妳聊了幾句...可惜,妳很冰,過個幾分才會回個一句, 第一次我們為了研究所而共同勉勵,在MSN上聊了許久.. 第一次從別人口中知道妳有了男朋友,也 第一次恍神了很久..洗澡洗了兩次頭,跟人家的對話常漏聽了幾句... 第一次寫了一封要讓自己放開的信給妳,說要當永遠的好朋友.但事後我卻做不到>< 第一次聽妳證實妳沒有男朋友的消息...我的心空白了很久.. 第一次不敢相信,我在去年的八月邀約妳一起唸書,妳居然答應 第一次一起在東海的圖書館唸書,之後便常常一起唸書..我真的作夢都沒夢到.. 第一次跟一個漂亮的女生在MSN聊的起勁,卻在夢裡 第一次夢到了妳.. 第一次在大學生涯,每天早上五點多起床梳洗,搭一個小時的統聯到東海赴八點的約, 第一次享受這甜蜜的負荷..真的很幸福..只可惜一天講不到三句話..>< 第一次一起在東海數了鐘聲,可惜卻沒講到什麼話.. 第一次我們開始在msn紀錄自己的讀書狀況 第一次開始天天叫妳起床..在今年的二月十六號..一直至今(可惜我睡過頭幾次=.=) 第一次在妳畢業典禮的前一天,兩個學妹的眼光在一中街幫我選了一套衣服跟褲子.. 第一次在妳畢業典禮的那天,我一早請學妹幫我剪了特別的頭, 第一次在東海畢業典禮當天,在後門外讓學妹幫我抓頭,(真是愛死學弟學妹了..) 第一次這麼感動..學弟幫我載花,學妹起了大早幫我理頭,做造型~還陪我一起送花.. 第一次到花店買花清出了許多零錢付賬><(我的積蓄..老闆娘還說事後要請我吃飯) 第一次走到妳面前,將花捧給妳,跟妳說畢業快樂...然後心不知跳到哪邊去了... 第一次知道,原來人緊張到了頂點~身體會冒煙~因為我的墨鏡一直起霧~擦都擦不完 第一次在那天典禮結束之後,妳請我吃了一頓飯..可惜不是養雞場 第一次學妹幫我約了妳,妳答應了她,我們一起熬夜的玩了一個凌晨~~身體狼狽不堪.. 第一次知道,原來妳那麼怕狗...可惜我屬狗,天命不可違.. 第一次我約妳一起去東勢騎腳踏車...妳答應了(那次是我同學計畫的).. 第一次約成..失敗了不下十次,終於成功了....謝謝妳,好心會有好報的!! 第一次買新車,載的第一個女生是妳..妳也是第一個女生騎它.. 第一次跟學弟幹了傻事,在今年七月八號下午我下班之後...我騎著機車,學弟跟我 第一次啟程,從台中殺到台南的新營...替妳慶生..可惜天不從人願 第一次迷了這麼大的路...五點多出發,凌晨一點多才到新營...可是妳卻很給我面子 第一次這麼晚睡的出來讓我幫妳慶生,吃我託同學幫我準備的已融掉的冰淇淋蛋糕.. 第一次迷路騎上了高速公路,也因此學弟 第一次機車在高速公路上面爆胎...那個輪胎成了他的一個傳奇...=.= 第一次到妳住的地方看妳住的環境...很悶..所以給了妳一個小風扇.. 第一次發現,原來台中這麼小.我在去年的四月二十四號.那天要回新營.可惜下雨 第一次晚了十分鐘出門搭車,也 第一次到火車站停車時,只剩五分鐘車就要開了.. 第一次在台中因為下雨晚出門去搭車而在停車的地方看到遠遠走來的妳 第一次在台中的不期而遇..當天是妳第一次到這個地方補習..這就是緣?可惜無份 第一次發現光陽機車的後座實在太大...我載妳來看我家,半個多小時的車程上.. 第一次衣服的接觸都沒有...我們的距離不知道有多遠?? 第一次到妳店裡吃飯,真不錯吃~真想吃吃妳煮的,兩個學妹真是幫我幫到家~還陪我呢 第一次在吃完飯後約妳看電影,結果大失敗~還誤了學弟妹看電影的時間 第一次妳說要幫我學弟慶生.於是那天生日我的新車借給了我的學弟.. 第一次騎像小五十的小一百去東海載妳來偷偷幫學弟慶生..可惜後座還是很大.. 第一次發現比小50小的小100坐墊,可以讓兩個人坐在上面還有空間可以防止碰撞 第一次妳讓我幫妳妹組電腦..也因此我認識了妳妹 第一次讓妳妹請我吃飯..她也偷偷告訴了我一個秘密 第一次知道..原來以前妳那麼冰..MSN下面閃爍的視窗..總有一個妳總不願回話 第一次被告知,她也是後來才知道那個人是我.因為她常看她姐聊MSN.. 第一次覺得沒關係..可能已經習慣那般冷漠了吧.. 第一次一個多月沒有回家,也很久沒有跟死黨打球..便相約去打球 第一次在家樂福打球,看見熟悉的衣服..沒想到居然是妳,跟著妳的哥哥正要回去 第一次在球場覺得太不可思議..妳也是久久未曾回到新營...我們卻這麼的巧.. 第一次感覺到時間跟空間都這麼的小...擦肩而過的時間不長..相遇的空間很大.. 第一次在這個月又開始計畫到東海唸書..可惜剛去第一天..第二天就開始加班.. 第一次在唸完書要回家時,我發動車子騎了不久..便想要換個安全帽..卻 第一次在東別遇見正要回家的妳..老天就是這麼的愛捉弄我..有緣卻無份 第一次寫這麼多第一次...我們不期而遇了十多次..認識了十三年..日子還在走 第一次會一直持續..妳給我的第一次..我會珍惜..希望夢想真能著地..期待 第一次難得回新營一趟找死黨打球,卻又遇到了妳跟學長到家樂福球場打球 第一次回新營參加國中同學會,沒想到我們卻辦在同一個地方.. 第一次發現,老天似乎注定我們每年至少見一到兩次面..這,是為什麼?!.. end 後記,前年補上的, 2007年9月12號,禮拜三晚上,跟學弟妹吃飯。忍不住多看了幾眼一個很有氣質的學妹。 當天晚上,進入夢鄉,難得妳與我一起出遊。是這次我們綠島,你們蘭嶼的遺憾嗎? (研究所畢業旅行:我去綠島,她去蘭嶼,我們辦的時間一樣..當時我有衝動游過去) 還是潛意識一再的提醒我,不要放棄?一切解不開的情緣,似乎未了!? 這令我想起上一次,跟一個很不錯看的女生在msn相談甚歡的那次, 妳步入我的夢鄉,是老天刻意安排?還是我腦細胞之間的契機? 難忘的第一次。我的第一次初戀。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.201.93

04/22 13:36, , 1F
好多台中耶 推一下

04/22 13:52, , 2F
記憶力第一名 推

04/22 19:43, , 3F
推一下 真用心

04/24 18:50, , 4F

04/24 23:19, , 5F
謝謝,因為在乎,所以記得。