第一次幫陌生女生撐傘

看板firsttime作者 (百年孤寂)時間16年前 (2008/04/16 20:33), 編輯推噓2(202)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
這件事一直埋藏在我的記憶之中 一年前的我人生地不熟地北上考研究所 依稀記得那天好像是3月17號星期六政大考試 那天朋友陪我一起等公車 當天考試的情況下,公車每台都爆滿 隨著時間愈漸緊迫,顧不了形象的自己 硬是擠上開往政大那輛感覺有點沉重的公車 身為最後一個乘客的我剛好就靠在前門旁 位子無法挪動的情況下,臉部只好順勢往車內看 當我回神來看著前方時,正前方身形嬌小的女孩與 在階梯下方的我同時互相注視著 我從沒想到會在這個時刻與一位大眼睛的可愛女孩四目相對 頓時整個人因為小女孩通透白晰的臉龐愣住 心情雖是有點起伏但依然動搖不了一位考生該有的正經態度 收起一時的胡思亂想,等著下車直奔考場吧! 車靠站了,但外面竟是下著一片濛濛細雨 下車打開傘走了幾步後,剛好回頭看到戴著帽子穿綠色衣服 的小女孩跟在後頭淋著小雨 也不知是天外哪裡飛來的勇氣 我轉過頭拿著雨傘對女孩說:「我幫你撐傘吧!」 女孩略顯害羞地微笑而不作回應 這便是身平第一次與一位陌生女孩一起撐著傘走路的moment 似乎一年後的今天還能清晰地回憶那畫面 彷彿聞到了那天雨的味道、被細雨幪住的觸覺 但至今我卻一直無法記起女孩的五官、面容 只記得那迷人般的模子、印象 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.116.141.165

04/17 01:47, , 1F
那也沒人幫我 撐傘 =__=|||

04/17 10:55, , 2F
好讚喔...我也要...羨慕 > <

04/17 21:02, , 3F
挖喔...好夢幻喔>///< 那時有經過臭豆腐攤嗎?!

04/17 22:56, , 4F
需要一點點的衝動與緣份吧~