第一次跟父親吵架

看板firsttime作者 (我是小白兔班的嗎?)時間18年前 (2006/08/05 00:04), 編輯推噓3(303)
留言6則, 3人參與, 最新討論串1/1
眼看父親節就快到了~ 家中有五個小孩,就屬我跟父親的關係最糟 突然想起 第一次跟父親大吵架,是兩年前得事了 那時候插大沒考上,淪於工作的命運 卻不甘心受父親的安排,而忤逆父親 父親瞧不起我賺的兩萬元,連自己都養不活 一直到有一天母親生病 我辭去工作,照顧母親和弟妹 在餐桌上將對父親十幾年來的不滿 一次暴發 後來,我才明白 不管上一代的恩怨與父親有多麼的不稱職 我都不該忤逆他的 到後來如願考上插大,跟父親的關係依然沒有改善 但是我一直很後悔當時對父親大吼大叫的 其實我心底明白 正因為身為你的女兒 我才知道自己要有多上進 而讓你為我感到一絲絲的驕傲 我一定會努力的一直唸書一直唸書 為你,也為了我自己。 -- 離開的原因 就是旅行的意義 http://www.wretch.cc/blog/claire0605 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.168.77

08/05 00:43, , 1F
加油,就算是為了自己...

08/05 00:44, , 2F
當年我考二技的時候,為了我沒有考上台科大我爸也氣的

08/05 00:44, , 3F
很,我都不知道怎麼跟他說話..不過時間過去了,就沒事了

08/05 00:44, , 4F
畢竟是一家人,再怎麼氣,還是一家人呀!

08/06 00:33, , 5F
謝謝~

08/06 01:47, , 6F
建議你可以看大愛的人生旅程--緣