第一次去菜市場買魚

看板firsttime作者 (我不懂)時間18年前 (2006/06/18 18:10), 編輯推噓1(104)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
嗯 完全不知道要怎麼挑 很多阿桑圍在攤子上挑 所以我就問了一個阿桑魚要怎麼挑 她就跟我說:拿籃子挑阿~ ......不用她說我也知道要拿籃子挑...難道還用手拿.... 所以我就短話長說:請問你買魚都是怎麼看魚好不好的?(不要跟我說用眼睛看...) 她終於有聽懂了!!! 她就一副經驗老道的樣子說:大條的就好啦~我都挑大條的啦~ ...屁啦...最好是這樣...... 我放棄了 就直接挑了 反正經驗~經驗嘛~ 第一次摸到死魚耶!!! 觸感很滑溜很像泥鰍 我就這樣一尾一尾用手指拎起看 嗯 感覺都長的一樣阿 不過就常識而言應該戳起來比較硬的死沒那麼久吧?! 不知道耶 聽說也可以看魚眼睛對不對?! 不過我實在是看不出個所以然 阿就都一樣阿... 於是不到一分鐘我就挑好了 手上都是魚腥味 回到家我室友正在煮飯 看我要不要跟她一起吃 因為她煮了一鍋飯 是飯不是稀飯 可是她是要煮稀飯 所以又加了水下去 瞬間 我打開鍋蓋 媽呀 好大一鍋飯...... 我總共吃了三碗 現在還有一小鍋放在廚房... 當然也有煮我買的魚 不過我室友說老闆沒處理 所以就幫我處理那些魚 因為我不會 我室友用菜刀和剪刀剖開魚的肚子 再掏空它們的內臟 第一次看到這種場面 還好 沒很可怕 感覺像在剪玩具一樣 但我覺得直接把魚的頭剁下來不是比較簡單又方便嗎?! 我室友說 很可怕... 第一次跟我室友一起吃飯 昨天是第一次吃她煮的飯 其實我們今天的主食是 巴西 v.s 克羅埃西亞 這是我這次看的第一場世足 今天在買魚回家的途中順便去機車行換我的摩托車後視鏡 因為它斷了 不是我弄的 話說禮拜五晚上去家樂福買完這禮拜的民生必需品後就順道到家附近的雜貨店買雞蛋 在挑雞蛋的時候剛好雜貨店老闆的女兒開車回來要倒車把車停好阿就撞到了我的愛車 這是我的愛車在我買了三個月後第一次跌倒她沒摔過也沒撞過喔超心痛的咧~ 阿不過我沒怎樣雜貨店老闆跟老闆娘跟他女兒跟他另一個女兒叫的比我還大聲 我只是噢了一聲然後我就看到我的車倒了後視鏡斷了... 雜貨店老闆就很不好意思的一直道歉 說我換好再去跟他領換後視鏡的錢 所以我今天就去了 老闆在顧店 問我多少連收據都沒看就拿了錢給我 還一直道歉 那一刻 我實在是覺得很難過 我好像做錯了什麼... 兩百三 只是小錢而已 但他們開雜貨店賣一樣東西也沒賺幾塊多久才能賺到兩百三?! 我覺得我很殘忍 其實我不應該跟他拿那些錢 我以後一定會去多多光顧的 只要不要在他女兒要倒車的時後...... 昨天第一次去批踢踢賭場 買了幾百塊吧 通通槓辜 所以晚上又去買 剛剛上站看到郵差來按鈴 中了一張五百多 稍微彌補了一下之前的損失 嗯 最近天氣很熱 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.223.195.120

06/18 22:25, , 1F
挺長的~

06/18 22:46, , 2F
賺p幣XD

06/18 23:34, , 3F
這一篇文章值 624 銀 :D 辛苦嚕..另外你也沒做錯..拍拍...

06/19 00:37, , 4F
^^ 謝謝你

06/19 00:54, , 5F
魚可以叫老闆幫你除內臟