[心得]第一次在狂風暴雨中開車

看板firsttime作者 (用微笑化解憂傷)時間18年前 (2006/06/10 13:02), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串1/1
今天早上南部的雨勢 我想大家也知道是很可怕的那種 除了雨水像是瀑布般 也伴隨高頻率的打雷閃電 我所在的屏東更是如此 屏科大那邊多處嚴重積水 我很怕再不趕快出發回高雄,就沒路可走了 一路上狂風暴雨加上閃電打雷 我是兩個月前才剛開始開車的嫩咖 說真的,在那種能見度只有30公尺的路況下開車會開到茫掉 要閃避已經快淹道路中的積水 有的對面來車好像要顯示他車子性能很讚 遇到滿深的積水也是時速60那樣快速經過 於是水花就會整個噴到我車前擋風玻璃 就會有大概4秒的時間是整個看不到前面 好危險! 不過讓我提心吊膽的 莫過於在必經道路上 已經水淹到腳踝的高度而我必須開車經過的那時候 有一台小發財車當場就拋錨在路中央 看著其他小客車緩緩渡水 我雖然也驅車前進 可是心裡七上八下 兩支耳朵豎起來聽,就怕引擎發出奇怪的聲音 好不容易「格」過那已經變成小池塘的道路 就在這樣神經緊繃、眼睛努力睜大看前方路況的焦慮下 上了88快速道路到了高雄 我想這第一次的經驗 永遠也忘不了了吧 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.172.225.63

06/10 13:58, , 1F
拍拍 要學拓海"盲目出擊"唷 ._.\~~/