討論串[問題] 第一次跟男友的父母親吃飯
共 16 篇文章

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者AHung (兄弟象加油!! ￾ )時間19年前 (2005/05/13 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
明天. 我就要跟男友的父母親吃飯 (我和男友交往一年了). 之前 我沒見過他們. 對於明天這飯局 心裡感到莫名的緊張. 想請問親愛的版友們. 我該注意些什麼事項. 或是 有什麼建議可以給我的. 先謝謝你們... 感激不盡阿... ^__________^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Lovelykitty (小麥牙的幸福童話)時間19年前 (2005/05/13 14:12), 編輯資訊
內容預覽:
先給妳一個加油...不要太緊張:). 這邊給妳點小小的建議摟...可以參考一下. 我想第一就是穿著整齊乾淨 看了就覺得舒服. 對長輩要有基本的禮貌 比如...請他們先入座. 記得不要菜一上就低頭猛吃歐 也盡量不要邊吃邊說話. 在和長輩說話時要看著對方 表示尊重. 最後...記得要保持妳甜美的笑容 這

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者facet時間19年前 (2005/05/13 19:07), 編輯資訊
內容預覽:
借助一個我朋友的例子. 如果有要盛飯的話要主動幫忙喔. 我朋友就是因為忘記幫忙所以被念. 希望能幫到你 ^^. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 59.104.213.29.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者sweetland (stay with u 4ever)時間19年前 (2005/05/13 19:41), 編輯資訊
內容預覽:
如果妳想跟男友進行長期的關係的話. 第一次見面 要帶伴手禮喔. 老一輩的人會比較開心. 而且我個人覺得去吃人家的飯 這點禮貌一定要的. 另外 不要讓他們自己動手盛湯 湯上來了 你要先幫他們盛好. 如果要盛飯 當然也是你幫忙盛. 飲料也要幫他們倒. 不要像在家一樣 等著媽媽幫你做好. 不要讓他們倒飲料

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者equation (逃離禁棝......)時間19年前 (2005/05/13 22:55), 編輯資訊
內容預覽:
有一些我個人的經驗,提供給原po做參考。. 第一次見面,打扮盡量以端莊雅潔為原則,. 不要打扮得太花俏或奇裝異服,. 因為妳不知道他父母能不能接受。. 去他家要幫忙下廚,即使什麼都不會也要在他母親旁邊聊天幫忙遞東西,. 吃完飯後要幫忙洗碗,不要翹著二郎腿在客廳看電視。. 這不但是為你們的將來鋪路,其
(還有591個字)