[心情] 分享故事

看板first-wife作者 (first-wife板匿名id)時間13年前 (2011/02/27 21:59), 編輯推噓6(605)
留言11則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近可能受到電視劇的影響,有些心得想和大家分享 分手已經一年多一些了,我想我已經可以很平靜的看待過去 我和他交往了五年多,從我大學開始 這五年多陪著他走過延畢的兩年、當兵、工作的考試 一直到他找到了一份暫時穩定的工作,剛好我也要開始準備我的考試 我還記得他說他會陪我走完這段準備考試的日子 就在我考試的前一個月(真的是剛剛好一個月) 大概就在去年的這個時候左右吧 一個小小的爭吵,他提出了分手 在這之前,我承認或許因為考試壓力讓我情緒有些不穩, 但每次爭吵過後還是都和好了~ 我以為這次跟以前一樣,沒想到他卻非常堅決,我永遠記得當晚他對著我說 "我穩定了,所以我看你像個小孩子,我看不到未來" 不顧我如何的哀求挽回,就這樣,他走了.... 我問了他是不是有喜歡的人,他說沒有他說只是累了他說最近不想談感情 我還是不知道到底是為何讓他這麼堅決 就這樣,我忍著不敢告訴家人(其實是因為還抱著一絲絲的希望), 剛好遇到過年,親戚朋友到家裡都問怎麼不找男朋友來玩阿 剛好初一是情人節,大家都問我怎麼沒去約會 我還幫他想了一個理由,"他全家去外縣市過年啦" 每回答一次,我就到廁所哭一次,然後擦乾眼淚洗洗臉再出來 過完年,忍著淚水咬著牙的繼續讀書準備考試 因為這個考試對我來說非常重要,但還是常常讀著讀著眼淚就掉了下來 這段期間,我還是會忍不住打給他,他有時會接有時不接 接了就打哈哈的說他也去找朋友散心 就這樣到了考第一間時(研所考試),我走出考場,走在台大的校園 我眼淚掉了下來,我心裡想著 "你這一路的考試,我都幫你報名陪你考試,可是你陪過我什麼, 連答應說要陪我走完,你還是在半路狠心丟下我了" 到這時候,我還是不知道原因是什麼 或許是老天可憐我吧,在我考完第一間學校隔天 我無意間得知,原來他分手後馬上有了她, 當下我撥了電話給他,沒想到他還對著我說"沒有在一起,還在觀望啦" "說是分手後認識的" 很明顯 這些都是謊言 我沒有搓破他的謊言,默默的掛掉電話,丟掉他所有的東西 打從心底的想切斷一切,從此刻起我沒有再打過一通電話給他 下定決心要努力七天後的考試(對我最重要的一間學校) 後來陸陸續續的得知... 原來他說分手後找朋友散心都是跟那女生出去 原來他不是累了,是有新歡了, 原來他說了好多好多的謊言,被欺騙的感覺真的很痛 我一直都認為愛與不愛沒有對錯,錯就錯在"欺騙" 分手幾個月後傳來他要結婚的消息,傳來女孩肚子大了的消息, 就在我們分手半年(剛剛好半年)他結婚了.... 最讓我震驚的是好像在分手前就懷孕了 事情到這裡告一段落,也終於明瞭 我曾經對人性懷疑,曾經覺得為什麼交往五年多的人會變成這樣 或許變了心就真的變了個人吧 是我之前太傻還是他太厲害,交往的時候我完全查覺不出來 不過我感謝天,讓我看清楚一切 也或許是他做了那些過分的事情,讓我對他沒有任何一丁點的留戀 所以現在我真的是滿心感謝阿 我過得很好,很喜歡現在的自己,自由自在做自己喜歡的事情 而且我也考上了,算是爭一口氣吧 套一句剛剛在電視看到的台詞「最好的報復就是成功」 沒錯,一定要讓自己變更好!!! 我曾經絕望到想去死,但後來是我媽媽的眼淚讓我明白 死了痛的一定是家人絕對不會是他 還記得吳淡如的書好像是這樣寫的「剛好有一部垃圾車來,把他載走,應該高興」 那段時間只要想起這件事,我就拿這句話來看,看一看笑一笑好多了.... 感謝大家看完落落長的故事,我只是想分享我的故事 祝福大家 -- 此id為「first-wife板匿名id」,請勿回信至信箱。謝謝。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.120.60

02/27 23:18, , 1F
和妳有類似的經驗~加油!離開這種滿嘴謊言

02/27 23:18, , 2F
的人,是老天給我們最珍貴的禮物!!

02/28 09:22, , 3F
推樓上. 恭喜妳現在的生活一切順利!!! :)

02/28 16:21, , 4F
跟我一模一樣的故事,甚至一模一樣的時間點

02/28 16:22, , 5F
一樣的分手時間,一樣的結婚生小孩,

02/28 16:23, , 6F
一樣的謊話一樣的說法,真是太神奇了

02/28 16:23, , 7F
不過你很棒,我到現在還在努力中

03/01 23:10, , 8F
加油!!幾乎都是差不多的謊言!

03/27 16:22, , 9F
原PO好棒喔!

01/20 20:59, , 10F
推~剛好有一部垃圾車來,把他載走

04/04 23:09, , 11F
推那句話~說的真棒!