[心情] 男人老了就想回家

看板first-wife作者 (真實的美麗與哀愁)時間13年前 (2010/09/24 17:23), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
標題是在說我老爸。 我老爸去大陸工作以後,就開始有二奶、三奶、四奶。 國小時不太清楚爸媽在吵什麼。 只依稀記得什麼助理啊,總機啊,女廠長啊。 後來大一點,我念國中高中了。 差不多媽媽也死心了。 我老爸更是堂而皇之的拿跟小老婆的合照給我看。 跟我說,這女的是大陸名校畢業的,在當老師。 這女的長得很漂亮,蘇州姑娘,講話多好聽。 由於老爸自我小時就離家,甚至可說是拋妻棄子。 只是偶爾想到會匯個錢,所以其實我沒有很憤怒的感覺。 我只是替媽媽感到悲哀,因為媽媽對爺爺奶奶依舊很好。 過年過節、他們身體不舒服,媽媽總替不孝的爸爸盡孝。 等我再大一點,大學要畢業了。 媽媽終於想要結束這段婚姻,過自己的生活。 她總說過去是為了我們而忍耐,每次這樣講我就覺得很對不起她。 過去我老爸怎麼玩女人,我都不至於太憤怒,因為麻痺了。 但是現在我老爸也老了,玩不起了。 很可惡的是他就開始渴望家裡的溫暖。 期望回歸到家庭生活,看著他的嘴臉我卻很厭惡,厭惡到極點 一句「我知道我以前錯了,你們要給我贖罪的機會。」 或是「我終究是你們的爸爸。」 我完全無法接受這樣的男人,他老了病了,不想玩了。 就希望我們可以接受他,希望我媽媽原諒他。 要他離婚他就一哭二鬧只差沒上吊。 甚至去媽媽工作的地方騷擾,跟鄰居說我媽討客兄。 這麼多年了,垃圾果然就還是垃圾。 這種賤男人都這樣 玩夠了就想要回家裡討溫暖 嘴臉真是可憎至極… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.228.148.24

09/24 18:45, , 1F
垃圾還是垃圾~丟到哪都一樣的臭跟髒!

09/30 19:43, , 2F
垃圾人 他會有報應的

11/11 09:01, , 3F
做錯事的人是應該付出代價,不是說一句

11/11 09:01, , 4F
我錯了,就沒事。