[心得] 因瞭解而分開

看板first-wife作者 (小梵)時間17年前 (2007/03/01 17:58), 編輯推噓0(004)
留言4則, 1人參與, 最新討論串1/1
在最近,我結束了我四年多的初戀 不知道有沒有人像我一樣,是因為了解而分開的 我們兩從大學時代就在一起 也是唯一的班對 其實兩個人的個性有很多很多的差異 但在不停的吵鬧及互相的退讓下 互相磨合 畢業後他繼續在學校攻讀研究所 而我則開始就業 兩人也開始了遠距離的戀愛 一開始 也是不習慣 但時間是很可怕的習慣推手 我們兩就在每天講電話及msn還有久久見一次面下 維持的穩定甜蜜的感情 彼此討論幻想著兩人的未來 因為他將要畢業 也在研究所生涯中確定了他的志向(也開始在打基礎,打人脈) 但 卻不是我所樂見的方向 只因為工作上附加的大量應酬(酒店)及忙碌(日夜顛倒) 而他也說,將來要是結婚,他必定無法兼顧家庭 而我也很清楚走那條路這是必要的 因為我們曾經也是同科系的同學 雖然從前也會常因為這種事情吵架 但因都是學生 或是後來我出社會了他還是學生 對未來感到還遙遠 兩人總是很有默契的逃避,吵了就算了 但,今年他要畢業了 工作也越來越深入 我們也要面對現實的未來 他痛苦於我無法認同體諒他的工作 而我難過於他無法改變他的工作 兩人在一個多月的討論後 還是分手了 兩個人都很捨不得對方 也為了彼此不知道掉了多少眼淚 但 長痛,真的不如短痛 我們都不想未來的生活彼此折磨痛苦 分開快兩個月了 我跟大家一樣 常常會想起我們兩個的過去而落淚 也會忍不住丟msn或打電話 他也很友善的回應我 只是心中一直悶悶的 因為愛了太久 一時還真的放不開 他希望我們彼此帶著當初對彼此說的祝福 看著前方往前走 也希望兩個人都能好好的為了自己而活 好好過日子 我也希望自己能早日淡忘對他的情感 兩個人能像朋友一般就好 希望我能快點做到 因為 心口悶悶的感覺真的不是很好受 學生時代的戀情真的很單純 到了出社會 如果兩個人的目標不同 也是要現實的面對 與其耗著到很久後才發現彼此不適合 倒不如提早面對 心軟的逃避是最殘忍的 因為時間不等人 彼此也會浪費了很多時間 希望大家都能順利的找到適合自己,自己也適合對方的人 而也希望我能走日走出來 祝福大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.105.189.133

03/02 00:19, , 1F
加油!不過恕我說句不恰當的言論

03/02 00:21, , 2F
為何在他還沒面對所謂的問題時

03/02 00:22, , 3F
就心急地把他給當掉,不覺得很可惜嗎?!

03/02 00:23, , 4F
還是請你好好加油!