[重生] 早安台灣-衝撞的蠻橫與溫柔

看板fireex作者 (pei)時間7年前 (2016/07/08 00:14), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串1/1
20160629 滅火器 早安台灣A NEW DAY TOUR巡迴高雄場-水星酒館 進入正文之前先來個意外的小插曲哈哈~ 為了省錢不搭捷運所以大概坐了四十多分鐘的公車才到巨蛋站附近,眼看都要七點半了當然是快馬加鞭開著google map往水星酒館走,快到的時候經過一家萊爾富,想說那先上個廁所再排隊進場好了,出來之後洗完手一轉身…… 這不是大正嗎啊啊啊啊啊!!! 怎麼會在這裡遇到啊啊啊啊啊!!! 而且對到眼的下一秒就落荒而逃離商店,還是一步一回頭的那種XD 莫名其妙尷尬害羞又不知所措,明明心裏在尖叫表面還裝得很冷靜哈哈哈哈 好啦迷妹時間結束以下心得文開始~ 這是第一次看滅火器專場,也是第一次身在如此擁擠的場地,衝撞的時候會不小心推倒摔進臺前,被抬起的人簡直要撞上天花板,安可甚至不浪費時間穿越人群而上下臺,所謂舒服的表演,最基本的寬敞空間和涼爽冷氣,於此都不復存在。 可是啊,正因為這樣令人喘不過氣的距離和擁擠,力量怎麼繞也繞不出這個狹窄世界,而在音樂之間,在碰撞之間,在汗水之間,在你我之間流轉。究竟是誰傳遞給誰這份感動,似乎一點都不重要了,當你投入所有的力氣和精神,可以同時是創造者,也是接收者。 大概才第二首歌吧,淋漓程度堪比沐浴,面對四周強烈撞擊而來的人群,幾個時刻好想舉手投降,逃至遠處不再參與。但是又好捨不得放棄這種時刻,肩並肩佇立的盡是雀躍不已的人們,正跳躍碰撞著彼此,無畏高溫或缺氧,不論陌生或熟悉,衝撞的蠻橫與溫柔,似乎矛盾的並存著。早安台灣的一切對我而言,都像這樣充滿了新鮮與能量。 老實說整場表演印象最深刻的是南無觀世音菩薩配樂那段XD結束之後看影片還是覺得太鬧太有趣了哈哈哈!但認真聆聽內容其實是很感性的一段話啊,每次這種被臺上感謝的時刻,都會瞬間覺得自己好渺小,只是萬頭攢動的其中之一,付出的不過是一點點時間和金錢,卻換來繼續在混沌生活中翻滾碰撞的力量,被十幾年所累積的能量和默契感動著,用力喊出那些軟弱與不安,期待找到的並非終點,而是一個出口,情緒的出口。 接觸滅火器不過近幾個月的事情,帶著些許不安和好奇,一如初生嬰兒般探索這個未知世界,所能感受到的一切,都是那麼新鮮與深刻。今天talking聊起組團的起點,就在離表演場地不遠的三民家商,如今十六年過去了,一切都是那麼不容易,謝謝你們還在啊,我才能於此刻,被你們的音樂團團包圍,然後擁有力量自己擦去汗水和淚水,繼續向前行。 ----- Sent from JPTT on my HTC_M10h. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.170.141.18 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/fireex/M.1467908072.A.157.html

07/08 07:39, , 1F
南無觀世音加大六反串上人那段我好愛......

07/08 16:55, , 2F
從萊爾富到水星那段超容易遇到當天演出者XD

07/08 20:09, , 3F
我也在廁所裡遇到整團,覺得不知所措

07/10 09:07, , 4F
應該要找他拍照的啊啊啊啊!!!