[心得] 小陰唇整形+陰蒂包皮手術(比想像中痛苦XD

看板feminine_sex作者 (女性性板匿名ID)時間1年前 (2022/09/10 02:35), 編輯推噓5(501)
留言6則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
-- =--- 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== ==== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== ==== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== 這次我做的是小陰唇整形+陰蒂包皮手術 手術到今天已經大約兩個月 以下是手術和術後的紀錄,希望可以給有需要的朋友一些參考資訊~(文很長) 之前看了很多心得,蠻確定要做這個手術的 想說既然要做就去專業的整形外科整所做,應該會比較放心 最後選定這家診所(資訊在文最末) 諮詢完馬上就直接約手術時間 因為我的生理期一直都不太準 看了一下剛好可能會是手術前後來 所以本來有詢問是否需要吃調經藥調整經期 但護理師和醫生討論後認為影響其實不是真的很大 又擔心我吃了調經藥後生理期會更亂 他們說之前也有客人是手術遇到經期 但因為是外陰的手術,可以用棉條,基本上是ok的 所以後來就還是按照原本日期也沒有另外調經 結果真的很不巧術前兩天經期就來了XD 所以就是用棉條處理囉~ Day 1 術前8小時禁食禁水,當天早上9點報到 然後手術前使用衛生棉條,還好這次經期量不太多所以還好 報到後先進行一些衛教、注意事項說明以及把藥包給我 就去換衣服,之後就進手術室了 護理師先進來注射抗生素 後來麻醉醫師也來了,因為我進手術室之前有問能不能跟醫生做最後確認 所以護理師有跟麻醉醫師說,沒有一上來就讓我睡著XD 後來醫師進來了,我有跟她確認了一下想做的大小 然後就沒有然後了XD 我大概是1點左右醒來的,還是在手術室裡, 基本上跟以前做無痛腸胃鏡醒來的經驗差不多 就是有點昏沉,然後會在沒什麼意識的情況下跟護理師講一些奇怪的話XD 我只記得醒來後覺得很想上廁所,問她我可不可以去 後來我就去上了廁所然後移動到恢復室繼續躺 不過好像也只睡了一下下,大概2點左右離開診所 其實當下沒有覺得太不舒服,有一點感覺而已,好像是因為手術最後會打一劑止痛針 結果回到家後開始覺得蠻痛的QQ 之前看大家心得都是說痛感還好、可以正常生活, 去診所諮詢的時候也說可以正常生活 但不知道是不是因為我做的區域比較大(小陰唇+陰蒂), 我覺得真的蠻痛的,目前人生最痛的痛感是牙齒神經爆痛 如果那是10分的話,我覺得不吃加強止痛藥的痛感應該有7-8分 只能一直癱在沙發上腳開開休息,也沒辦法用正常姿勢走動 後來吃了加強止痛藥才好一點 用鏡子看發現傷口非常腫,真的像歐陽鋒香腸嘴XD 所以只要一碰到內褲或衛生棉就會很不舒服QQ 走路腳也超開的 當天晚上根本也不太能好好睡覺, 因為我平常習慣側睡,但是目前因為傷口腫大的關係, 側睡會壓迫到,所以基本上只能平躺 當晚真的睡得很不好,也覺得還好我有預留時間,這週可以在家休息 不然這個狀態真的完全不可能正常上班上學啦 Day2 強烈的痛感有減緩,沒有像昨天那樣一碰到就該該叫 昨天痛感如果是7-8分的話,今天大概剩4分 傷口還是腫脹,還是不太能正常坐姿, 要用有點癱著把重心放後的姿勢或是往前,就是不要直接壓到患部那樣 不過可以側睡了! (灑花) 但我還是有在腳中間夾抱枕稍微阻隔,會舒服一點 Day3 有比昨天消腫了一點,但還是不能正常坐姿(同昨天) 下午有去診所打自費修復點滴(維他命B、C、雙胜胺), 還有照遠紅外線光,因為真的很擔心下週要上班但狀態還是這樣, 所以又預約了明天後天的修復光 因為一直用前述癱坐的坐姿,所以一整天下來腰椎很痛QQ 整體上還是不算能正常走坐,因為碰到患部都還是不舒服 所以姿勢都還是會怪怪的 Day4 一早醒來就覺得刺刺癢癢的很難受, 好像傷口癒合都會這樣,但是也不太能抓真的很不舒服 腫脹程度好像又比昨天輕微了一點 下午一樣有去診所照遠紅外線恢復光 今天感覺又比昨天稍好一點,但坐姿一樣同前幾天 Day5 跟昨天感覺差不多,一樣坐著都要調姿勢 昨天好像因為一直摩擦到內褲,有那種摩擦到破皮的痛感(崩潰) 今天去照光的時候有跟護理師說我的困擾 她說水腫的狀況因人而異所以真的也急不來 她說要第七天才可以開始坐浴 所以真的就只能忍忍QQ 她有幫我看一下狀況,她說其實她覺得我復原的不錯 瘀血的狀況好很多就只是還腫腫的 不過今天照光因為後面沒人所以我直接照了兩次XD 這兩三天的感覺其實都差不多 就是剛好腫的位置的關係所以沒辦法好好坐著 都要用奇怪的方式不然就會直接壓到患部 其實真的蠻困擾的 我還買了甜甜圈坐墊來坐 不然真的腰椎快斷了= = Day6 今天感覺差異不大,所以還是都待在家, 盡量用不壓到患部的方式坐著 不過我這幾天認真塗了很多次藥膏 雖然診所說其實這個藥膏不是很必要, 但我塗了覺得似乎有比較舒服, 所以就多塗一點,晚上睡覺一樣要夾枕頭睡 Day7 今天不舒服的感覺好了非常多, 正常行走坐著好像都還算ok,太感動了QQ 晚上回家開始第一次的坐浴, 想說護理師說坐浴很重要要多認真做, 所以就泡了兩次,沒想到後來就開始變得非常癢, 癢到有點睡不著的那種,很崩潰... Day8 今天感覺好像又好了一點點? 不過昨晚實在太癢太崩潰了, 今天早上就傳訊息問診所這樣正常嗎? 診所回覆因為坐浴會增加循環,所以癢是正常的囧 今天算是整天都蠻正常的, 坐臥走都算可以正常活動, 除了有時候還是有點癢之外其他都還好, 看起來大部分地方都消腫了, 只剩局部還是有奇怪的腫塊, 過兩天回診的時候有請醫生看一下 醫生說這都是修復過程中正常的反應, 認真坐浴就會好得快 一天至少要三次(但因為要上班我只能早晚各一次QQ) Day9 ~ 1 month 之後的第一個月都差不多, 比起最痛苦的第一週好很多,至少可以正常生活 主要就是很癢+微痛,癢也不太敢抓怕傷口裂開所以很痛苦 = = 回診的時候醫生覺得傷口其實復原的ok 就是要勤勞的坐浴加速復原,盡量減緩不適感 一個月後的回診我有詢問可否運動(有氧舞蹈、跳舞) 醫生是說可以,但是腳踏車、飛輪還是不行 雖然表面看起來傷口已經癒合 但是底層的組織還是在修復狀態 所以還是避免直接壓到患部 1 month ~ 2 month 這個月也是每天都認真坐浴 第二個月比第一個月又好了一點 線頭也在這個階段都掉光了 雖然有時候還是有時候會有癢的感覺, 但頻率似乎下降很多 這次回診醫生覺得傷口基本上都沒問題了, 不用再回診 但是還有些深層的皮膚在修復 (例如傷口地方摸起來還是硬硬的、會有一點感覺) 這個可能需要三到四個月才能修復完全 所以建議可以繼續坐浴這樣 然後運動也都可以做了, 但飛輪或是長時間騎腳踏車還是建議再等一個月 基本上這就是手術至今近兩個月的心得 個人最大的感想就是一切沒有想像中簡單 剛開始最痛苦的時候覺得可惡我根本被騙了XD 手術前在網路上爬文看大家術後都很輕鬆, 一下就沒感覺了可以正常生活 沒想到我手術完的一週真的覺得蠻痛苦的 也還好我有多抓休假的時間不然根本不太能工作 除了坐著壓到患部很不舒服外 在外面走路開開的能看嗎XD 術後對成果基本算是滿意 但是這個修復期真的拉好長Orz 要到真正無感感覺真的需要時間 每天坐浴也是要很有耐心 總之整個過程都比我想像的更辛苦 比起大部分心得好像都輕鬆寫意,我覺得我相對痛苦很多XD 所以決定分享出來平衡報導一下 然後每家診所的方式好像也不太一樣 像是有些人分享手術完可以冰敷、術後擦藥膏、坐浴有加碘酒之類 都跟我的診所不太一樣 甚至醫生是不建議冰敷跟擦藥膏的 坐浴也是第七天才能開始 所以可能還是要看自己的醫生怎麼建議喔 最後是診所及醫師資訊 行天宮站附近詩X診所 蕭副院長 這間診所基本上護理師跟醫生都很溫柔很好 術前術後有任何問題也都可以line溝通 場所設備也都很新,整個過程都是蠻放心的 價格上因為也沒比過價所以不清楚 手術費用 8xxxx 麻醉費用 12xxx 血液檢查 16xx 以上希望能給要做的朋友一些參考囉~ ==== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== ==== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== ==== 這是匿名代PO 無法聯絡作者喔 ====== -- 女性性板專屬匿名帳號 《 femininesex1 》 幫您代PO的好夥伴 不提供私信聯絡原PO服務 ★femininesex1★ 寄約炮信就檢舉你 = =+ ㊣ 僅此一家 絕無分號 ㊣ 寄信時請務必完整複製帳號 femininesex1 喔! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.173.71 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/feminine_sex/M.1662748510.A.85A.html

09/10 08:35, 1年前 , 1F
辛苦了,謝謝如此紀實的分享!

09/10 20:05, 1年前 , 2F
推推~好詳細的心得文~辛苦了

09/11 18:14, 1年前 , 3F
很詳細,推

09/11 18:54, 1年前 , 4F
割痔瘡可能都沒這麼痛苦?

09/12 11:45, 1年前 , 5F
這分享好棒 感謝你

09/13 00:36, 1年前 , 6F
好像我生完孩子有撕裂傷 縫合後幾天妹妹腫的像麵龜